0 0
Куриное филе в горчичном кляре

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 штуки Куриное филе
1 столовая ложка Горчица
По вкусу Соль
По вкусу Перец черный молотый
1 зубчик Чеснок
1 столовая ложка Уксус
2 столовые ложки Вода
1 столовая ложка Петрушка
2 столовые ложки Мука пшеничная
2 столовые ложки Масло сливочное

Питательная ценность порции

875.2
Калории
121.5
Белки
24.4
Жиры
35.2
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Куриное филе в горчичном кляре

Кухня:

Отличное блюдо. Если вам надоело однообразие, то воспользуйтесь этим рецептом.

  • 25 мин
  • Порции: 2
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Сочные куриные грудки, маринованные в горчичном маринаде, а также обжаренные в таком же горчичном кляре. Красота!

Шаги приготовления

1
Готово

Для начала подготовим маринад.
Смешать раздавленный зубчик чеснока (он должен быть большим, в противном случае добавьте 2), горчицу (у меня смесь обычной + с зернами) и уксус (у меня был винный; можно добавить и обычный, но тогда немного разбавьте водой).
Посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку. Хорошо перемешать. Если маринад густоват, то разбавьте немного водой. Куриные грудки немного отбить.

2
Готово

Обмакнуть в маринаде. Он должен уйти не весь, немного останется для кляра.
Положить грудки в холодильник на минимум 30 минут, а желательно на час. Через это время подготовить кляр.
В оставшийся маринад добавить муки и воды. Должно получится тесто, как на оладьи. Можно добавить еще немного соли.
В сковороде растопить сливочное масло.
Обмакнуть грудки в кляре и жарить в раскаленной сковороде до золотистого цвета - около 2 минут с каждой стороны.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Кляр универсальный
Предыдущие
Кляр универсальный
Печень с майораном в пивном кляре
Следующие
Печень с майораном в пивном кляре
Кляр универсальный
Предыдущие
Кляр универсальный
Печень с майораном в пивном кляре
Следующие
Печень с майораном в пивном кляре

Добавить комментарий