0 0
Кунжутное бурфи

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 г Масло сливочное
1 ст Кунжут
1 ст Молоко
2/3 ст Сахарная пудра

Питательная ценность порции

576
Ккал
12.8 г
Белки.
43 г
Жиры
34 г
Уголеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Кунжутное бурфи

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

В Индии, вообще-то, много лавочек, торгующих сладостями, но в жарком климате, да ещё когда видишь, как в витрине над едой радостно кружат весёлые мухи, раньше я как-то не решалась всё это пробовать. Как оказалось, многое можно приготовить и самим, и сейчас я делюсь с вами рецептом Бурфи, а где-то его ещё называют Барфи. Приготовим один из его вариантов.

  • 1 час
  • Порции: 3
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Cнова побывать в Индии и не попробовать индийских сладостей! Нет! Такого я больше допустить не могла! Наши замечательные организаторы показали нам надёжное местечко, где смело можно приобрести и попробовать огромное количество индийских сладостей. Здесь готовят и сразу реализовывают. Всё из натуральных продуктов без использования химии, поэтому срок хранения и реализации минимальный.

Шаги приготовления

1
Готово

Растапливаем сливочное масло в кастрюльке с толстым дном, можно использовать и сковороду поглубже.

В горячее масло запускаем кунжут и начинаем прожаривать его в масле, постоянно помешивая. Огонек средний, ближе к маленькому. Жарим минут 15, вы почувствуете тонкий аромат, кунжут приобретёт слегка коричневатый оттенок.

2
Готово

Теперь мы откладываем готовый кунжут в сторону, чтобы он немного остыл. Примерно до 30 – 40 градусов. Затем мы вмешиваем в него сухое молоко и сахарную пудру.

3
Готово

Раскладываем по формочкам или заливаем в одну форму, например, в контейнер для продуктов. Выносим на холод. И уже через час можно пробовать это волшебство!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Чизкейк со сгущёнкой и агар-агаром
Предыдущие
Чизкейк со сгущёнкой и агар-агаром
Пирожное «Картошка»
Следующие
Пирожное «Картошка»
Чизкейк со сгущёнкой и агар-агаром
Предыдущие
Чизкейк со сгущёнкой и агар-агаром
Пирожное «Картошка»
Следующие
Пирожное «Картошка»

Добавить комментарий