0 0
Кулич морковно-кокосовый

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 ст Кокосовая стружка
1.5 ст Морковь
1-3 ч.л Стевия
по вкусу Кардамон

Питательная ценность порции

275
Ккал
7 г
Белки
4 г
Жиры
16 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Кулич морковно-кокосовый

Особенности:
  • Диетический
Кухня:

Нежное сочетание кокосовой стружки и моркови очень приятны по вкусу, кардамон оттеняет ароматом и улучшает усваиваемость блюда. Стевия – натуральный подсластитель, сладкая зелень, прекрасная замена сахару. Но можно обойтись и без нее, если стружка и морковь достаточно сладкие.

  • 35 минут
  • Порции: 8
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Праздничные куличи без выпечки! Простой вкусный быстрый рецепт морковно-кокосового кулича. Вместе с детьми делать такой десерт здорово и интересно. Живые витаминчики и полезные жирные кислоты: морковка — для зрения; кокосовую стружку не любят паразиты, зато любит наша печень из-за наличия необходимых ей жирных кислот.

Шаги приготовления

1
Готово

Измельчить в кофемолке 1 стакан кокосовой стружки с кардамоном и стевией. Если стружка и морковка достаточно сладкие, то стевию можно не добавлять.

В чаше S-образного блендера измельчить морковь, так чтобы получился объем в 2 раза больше стружки. То, что при измельчении на дне блендера морковь мельче, а в верхних слоях получается крупнее, - хорошо, так как кусочки разного размера дают приятную текстуру куличу.

Замешать всё в миске, вымесив руками до однородной массы. Из кокосовой стружки в процессе измельчения выделяется масло, за счет чего при смешивании с влажной морковью тесто хорошо лепится, образуя «колобок».

2
Готово

Распределить тесто по силиконовым формочкам для кексов, оно должно быть мягкое как пластилин. Дно формочек посыпать неизмельченной кокосовой стружкой (когда мы достанем сформированный кулич – стружка окажется наверху).

3
Готово

Убирать в холодильник на час, чтобы куличи немного затвердели, этому способствует масло из кокосовой стружки. Через час достать из формочек (просто перевернув; при этом вверху окажется сторона, посыпанная кокосовой стружкой) и подать на стол.

На здоровье!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Кулич сыроедческий
Предыдущие
Кулич сыроедческий
Салат «Зеленый»
Следующие
Салат «Зеленый»
Кулич сыроедческий
Предыдущие
Кулич сыроедческий
Салат «Зеленый»
Следующие
Салат «Зеленый»

Добавить комментарий