0 0
Кукурузный хлеб

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
90 г Мука пшеничная
90 г Мука кукурузная
1.5 чайной ложки Разрыхлитель
½ чайной ложки Сода
½ чайной ложки Соль
240 мл Молоко
2 штуки Яйца куриные
70 г Масло сливочное

Питательная ценность порции

246
Калории
6.3
Белки
13.7
Жиры
24.2
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Кукурузный хлеб

Кухня:

Рецепт кукурузного хлеба пришел к американцам от коренного населения Северной Америки.

  • 45 минут
  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

На юге такой хлеб пекут в чугунных сковородках из кукурузной муки грубого помола и едят с острыми блюдами и жареным мясом. Наш рецепт кукурузного хлеба с севера: нужно смешать кукурузную муку с пшеничной. В Южной Америке в тесто замешивают острый перец, сыр или кукурузу, а если полить горячий кукурузный хлеб кленовым сиропом, получится североамериканский десерт.

Шаги приготовления

1
Готово

1. В чаше смешать кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соду и соль.

2
Готово

2. Растопить сливочное масло, смешать его с молоком и яйцом, соединить с сухой смесью и замесить однородное тесто.

3
Готово

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15–20 минут. Чтобы проверить готовность, воткнуть в центр пирога зубочистку, она должна выйти сухой. Готовому пирогу нужно дать постоять перед подачей по крайней мере 10 минут.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Коласнитт (Печенье-ириски)
Предыдущие
Коласнитт (Печенье-ириски)
Спанакопита
Следующие
Спанакопита
Коласнитт (Печенье-ириски)
Предыдущие
Коласнитт (Печенье-ириски)
Спанакопита
Следующие
Спанакопита

Добавить комментарий