0 0
Креп-сюзетт

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 г Мука пшеничная
2 штуки Яйца куриные
400 мл Молоко
1.5 столовые ложки Сахар
3 штуки Апельсины
4 штуки Мандарины
4 столовые ложки Куантро
60 г Масло сливочное
70 мл Газированая вода
1 столовая ложка Масло оливковое
Щепотка Соль

Питательная ценность порции

580
Калории
13.6
Белки
25.3
Жиры
70
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Креп-сюзетт

Кухня:

Ошпаренные горячим ликером мандариновые дольки отдадут максимум аромата и вкуса.

  • 150 мин
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Креп-сюзетт. Лучше взять марокканские мандарины или испанские, у которых легко чистится плотная шкурка. Они слаще.

Шаги приготовления

1
Готово

Для теста просеять муку через мелкое сито. Яйца взбить. Добавить пол столовой ложки сахара, соль, влить молоко комнатной температуры. Если хочется блинов полегче, можно заменить половину молока водой, например газированной.

2
Готово

Полученную смесь влить в муку, перемешать, добавить тонкой струйкой пол столовой ложки растопленного сливочного масла. Затем тесто должно постоять пару часов при комнатной температуре. Непосредственно перед жаркой развести его гази­рованной водой (50–70 мл) до наиболее приемлемой кон­систенции.

3
Готово

Срезать цедру с одного апельсина. Из всех выжать сок. Цед­ру нарезать тонкой соломкой.

4
Готово

Добавить в тесто полторы столовые ложки ликера (вместо «Куантро» можно взять «Гран-Марнье» или «Кюрасао») и три столовые ложки апельсинового сока, перемешать.

5
Готово

Пожарить блинчики на рафинированном оливковом масле, стараясь сделать их как можно тоньше.

6
Готово

Оставшийся апельсиновый сок влить в глубокую сковороду, добавить оставшиеся сливочное масло и сахар и столовую ложку ликера. Нагреть на очень слабом огне, добавить цедру и готовить четверть часа, постоянно помешивая. Выложить в соус разобранные на дольки мандарины. Покачивая сковороду, нагреть дольки. Выложить их на отдельную тарелку.

7
Готово

Поочередно обмакнуть блинчики в сковороду с соусом, свернуть вчетверо, вернуть в сковороду и прогреть.

8
Готово

На подогретые тарелки выложить блинчики (по два на порцию), украсить дольками мандарина. В сковороду добавить оставшийся ликер, перемешать и полить этим соусом блинчики и мандариновые дольки.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Новогодний Мартини
Предыдущие
Новогодний Мартини
Нутовые блинчики
Следующие
Нутовые блинчики
Новогодний Мартини
Предыдущие
Новогодний Мартини
Нутовые блинчики
Следующие
Нутовые блинчики

Добавить комментарий