0 0
Крем-суп с картофелем и спаржей

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
3 ст Вода
3 шт Картофель
1 шт Лук репчатый
2 ст.л Масло сливочное
18 стеблей Спаржа
1 пучок Укроп
1 шт Лавровый лист
1/2 ч.л Соль, перец
1/2 ч.л Пажитник
по вкусу Черный перец горошком
1 ст Сливки

Питательная ценность порции

56
Ккал
22 г
Белки
34 г
Жиры
44 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Крем-суп с картофелем и спаржей

Главный секрет приготовления блюд со спаржей — не передержать спаржу на огне, нужная степень готовности достигается буквально за несколько минут. Попробуем вместе приготовить из спаржи крем-суп.

  • 35 минут
  • Порции: 5
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Нежная спаржа обладает рядом несомненных достоинств, среди них очень тонкий вкус и аромат, низкая калорийность, насыщенность витаминами и минералами, а также спаржа богата клетчаткой и, помимо других её полезных качеств, обладает антивирусными и противогрибковыми свойствами.

Шаги приготовления

1
Готово

Вскипятим в кастрюльке воду с лавровым листом, чёрным перцем горошком и несколькими цельными веточками укропа и положим туда вариться очищенный и порезанный крупными кубиками картофель.

2
Готово

На сковороде растопим сливочное масло и припустим на нем мелко порезанную луковицу. Когда лучок станет мягким, добавим туда же специи: белый перец и молотый пажитник. Прогреем содержимое сковороды ещё минутку и выключаем огонь.

3
Готово

От спаржи отрежьте кончики примерно на 6-7 см., более же жёсткую часть почистите ножом и порежьте на небольшие кусочки. Отложите пока верхушки, а порезанную часть спаржи положите в кастрюльку, где картошка уже почти готова. Проварите все это вместе пять минут и отправьте в блендер, смешав с содержимым сковороды, либо измельчите овощи погружным блендером прямо в кастрюле, предварительно вынув лавровый лист и листья укропа.

4
Готово

Вновь поставьте кастрюлю на огонь, добавив туда сливки и верхушки спаржи (можно целиком, можно порезать колечками), на маленьком огне проварите все в течение пяти минут, посолите по вкусу. Подавайте с нарезанной зеленью укропа и гренками.

Приятного аппетита.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Персидский омлет "Куку-е-сабци"
Предыдущие
Персидский омлет «Куку-е-сабци»
Гороховый суп с копчёным адыгейским сыром
Следующие
Гороховый суп с копчёным адыгейским сыром
Персидский омлет "Куку-е-сабци"
Предыдущие
Персидский омлет «Куку-е-сабци»
Гороховый суп с копчёным адыгейским сыром
Следующие
Гороховый суп с копчёным адыгейским сыром

Добавить комментарий