0 0
Крем-суп из чечевицы

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 г Чечевица
1 шт Морковь
1 шт Лук репчатый
1 шт Картофель
1 шт Помидоры
2 зубчика Чеснок
50 мл Масло оливковое
по вкусу Соль
по вкусу Молотая паприка

Питательная ценность порции

108
Ккал
8 г
Белки
2 г
Жиры
15 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Крем-суп из чечевицы

Горячий, пряный и густой суп, невзрачный на вид, но очень вкусный и очень полезный - так можно описать этот ароматный суп. Готовится он весьма просто, то же можно сказать и о необходимых ингредиентах.

  • 35 минут
  • Порции: 4
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Чечевица – уникальное растение, которое произрастает в Малой и Средней Азии, очень полезно в виде отваров при почечнокаменной болезни и заболеваниях печени. Этот суп приготовлен по мотивам супа-пюре из чечевицы турецкого. Каждый из нас, наверняка, с удовольствием уплетал такой на курортах курортах. И, наверняка, помнят его пряный аромат и насыщенный вкус. Он хорош в любое время года, а также вкусен и полезен.

Шаги приготовления

1
Готово

Чечевицу переберем и промоем под проточной водой.
Лук и зубчики чеснока очистим от шелухи и нарежем.

2
Готово

В кастрюлю с толстым дном нальем масло оливковое, нагреем его.
Морковь и картофель очистим и нарежем кубиками.
В кастрюлю выложить по очереди все овощи, перемешивая, - лук, чеснок, морковь, картофель, в последнюю очередь добавляем очищенный и нарезанный томат.

3
Готово

Овощи присолим и добавим паприку.
Сверху выложим промытую чечевицу и зальем все кипятком.
Варим суп на тихом огне около 20 минут.

4
Готово

Далее все обратываем с помощью блендера. Если у вас чаша блендера позволяет, можно пюререзировать сразу все содержимое кастрюли. Если небольшая, как у меня, - то выкладываем все частями и перемалываем, а перемолотую чечевицу и овощи выкладываем в другую кастрюлю.

5
Готово

В сотейнике растопим кусочек масла сливочного. В растопленное масло выложим паприку, выварим до состояния густого соуса. Он нужен для украшения готового блюда капельками. Теперь можно раскладывать готовый чечевичный густой суп в чашки и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Гречневый суп с курицей
Предыдущие
Гречневый суп с курицей
Свекольный крем-суп с сушенными грибами
Следующие
Свекольный крем-суп с сушенными грибами
Гречневый суп с курицей
Предыдущие
Гречневый суп с курицей
Свекольный крем-суп с сушенными грибами
Следующие
Свекольный крем-суп с сушенными грибами

Добавить комментарий