0 0
Крема-каталана

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 стакан Сахар
4 штуки Яичный желток
1 столовая ложка Кукурузный крахмал
1 штука Палочки корицы
1 штука Лимон
2 стакана Молоко

Питательная ценность порции

221
Калории
4
Белки
5.6
Жиры
39
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Крема-каталана

Кухня:

Неделя испанской кухни. Сама не ем, других радую. Все и довольны. Так сказать, и волки сыты, и овцы целы.

  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

В приготовлении данного рецепта ни овцы, ни волки не пострадали. Только мои нервы: приготовила, а потом любовалась, как другие наслаждаются 🙂 Девочки, для Вас!

Шаги приготовления

1
Готово

1. Отделить белки от желтков. В миксере или вручную взбить желтки с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет.

2
Готово

2. Переложить массу в сотейник, влить молоко, добавить кукурузный крахмал, палочку корицы и цедру лимона. Медленно нагреть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Немедленно снять с огня.

3
Готово

3. Важно не передержать крем на огне: как только масса станет плотной и почувствуется сопротивление при помешивании, крем нужно снять с огня, иначе он свернется или расслоится.

4
Готово

4. Убрать палочку корицы и разлить крем в рамекины. Дать остыть и убрать в холодильник на 2­–3 часа.

5
Готово

5. Застывший крем посыпать сахаром и обжечь горелкой до образования хрустящей корочки, как у крем-брюле. Прогреть под грилем в течение 10 минут. Подавать сразу же.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Канноли с рикоттой
Предыдущие
Канноли с рикоттой
Синнабон
Следующие
Синнабон
Канноли с рикоттой
Предыдущие
Канноли с рикоттой
Синнабон
Следующие
Синнабон

Добавить комментарий