Ингредиенты
-
1 ст Сахар песок
-
4 шт Яичный желток
-
1 ст.л Кукурузный крахмал
-
1 шт Палочки корицы
-
1 шт Лимон
-
2 ст Молоко
Инструкция
В Испании молочный десерт с обожженной сахарной корочкой впервые упоминается в Каталанских рецептурных листах уже в XIV веке. Главное его отличие от французского и английского вариантов — вместо жирных сливок нужно использовать молоко, которое загущают кукурузным крахмалом. А также добавляют цедру лимона и корицу.
Шаги приготовления
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Переложить массу в сотейник, влить молоко, добавить кукурузный крахмал, палочку корицы и цедру лимона. Медленно нагреть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Немедленно снять с огня. |
3
Готово
|