0 0
Крема-каталана

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 ст Сахар песок
4 шт Яичный желток
1 ст.л Кукурузный крахмал
1 шт Палочки корицы
1 шт Лимон
2 ст Молоко

Питательная ценность порции

221 г
Ккал
4 г
Белки
5.6 г
Жиры
39 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Крема-каталана

Кухня:

Испанские кондитеры постоянно экспериментируют с кремом каталана. На основе популярного десерта создаются муссы, мороженое, торты и другие кондитерские изделия , а также коктейли и ликеры.

  • 20 минут
  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

В Испании молочный десерт с обожженной сахарной корочкой впервые упоминается в Каталанских рецептурных листах уже в XIV веке. Главное его отличие от французского и английского вариантов — вместо жирных сливок нужно использовать молоко, которое загущают кукурузным крахмалом. А также добавляют цедру лимона и корицу.

Шаги приготовления

1
Готово

Отделить белки от желтков. В миксере или вручную взбить желтки с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет.

2
Готово

Переложить массу в сотейник, влить молоко, добавить кукурузный крахмал, палочку корицы и цедру лимона. Медленно нагреть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Немедленно снять с огня.
Важно не передержать крем на огне: как только масса станет плотной и почувствуется сопротивление при помешивании, крем нужно снять с огня, иначе он свернется или расслоится.
Убрать палочку корицы и разлить крем в рамекины. Дать остыть и убрать в холодильник на 2­–3 часа.

3
Готово

Застывший крем посыпать сахаром и обжечь горелкой до образования хрустящей корочки, как у крем-брюле. Прогреть под грилем в течение 10 минут. Подавать сразу же.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Тортилья с кинзой
Предыдущие
Тортилья с кинзой
Пан кон томате
Следующие
Пан кон томате
Тортилья с кинзой
Предыдущие
Тортилья с кинзой
Пан кон томате
Следующие
Пан кон томате

Добавить комментарий