0 0
Кошари

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 г Рис длиннозерновой
200 г Коричневая чечевица
200 г Нут
2 зубчика Чеснок
1 чайная ложка Молотый кумин
1 штука Лавровый лист
3 штуки Лук репчатый
300 г Помидоры
2 столовые ложки Томатная паста
По вкусу Молотый кардамон
¼ чайной ложки Перец чили хлопьями
По вкусу Сахар
1 столовая ложка Уксус
60 мл Масло оливковое
1 л Масло растительное
По вкусу Соль
100 г Консервированный нут

Питательная ценность порции

2894
Калории
17.2
Белки
266.9
Жиры
105.2
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Кошари

Кухня:
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Кошари. Египет на связи! Кошари, национальная мешанина из риса, чечевицы и макарон — с томатной пастой, уксусом и приправами.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Нарезать лук соломкой, обсушить, добавить к нему столовую ложку муки и перемешать. Обжарить в большом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

2
Готово

2. В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить рис пару минут, затем залить его водой, довести до кипения и варить на минимальном огне с закрытой крышкой до готовности, примерно 15 минут.

3
Готово

3. Чечевицу промыть холодной водой, переложить в чистую кастрюлю, залить 500 мл воды, добавить давленый чеснок, зиру и лавровый лист, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20-30 минут, накрыв крышкой. Добавить соль и перемешать. Если осталась лишняя вода, слить ее.

4
Готово

4. Сварить макароны согласно инструкции на упаковке, подсолив.

5
Готово

5. В другом сотейнике разогреть растительное масло, обжарить измельченный лук 5-7 минут до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем добавить нарезанный мелким кубиком помидор, томатную пасту, соль, сахар, черный перец, хлопья чили, зиру, кардамон и уксус. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.

6
Готово

6. Выложить на тарелку сначала вареные макароны, затем рис, перемешанный с чечевицей, полить томатным соусом, сверху выложить жаренный лук и нут.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Брокколи гриль с травяным
Предыдущие
Брокколи гриль с травяным песто и миндалем
Боличе
Следующие
Боличе
Брокколи гриль с травяным
Предыдущие
Брокколи гриль с травяным песто и миндалем
Боличе
Следующие
Боличе

Добавить комментарий