0 0
Котолетта алла миланезе

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 штуки Корейка теленка
2 штуки Яйца куриные
50 г Мука пшеничная высший сорт
100 г Панировочные сухари
200 г Топленое масло
По вкусу Соль

Питательная ценность порции

12765
Калории
426
Белки
1201.8
Жиры
57.9
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Котолетта алла миланезе

Кухня:

Достаточно сказать миланцу "алла миланезе", и он сразу поймет, что ему говорят именно о котолетте /коСтолетте --тоже правильно/ алла миланезе. Почему-то даже знаменитый ризотто алла миланезе надо назвать полностью, чтобы понять, о чём идёт речь :)

  • Порции: 2
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Миланская котлета, отбивная по-милански, миланский шницель, наконец: по-русски это знаменитое блюдо называют по-разному. Еще не так давно считалось, что именно котолетта алла миланезе стала прототипом венского шницеля, но в итоге выяснилось, что первое — это что-то одно, а второе — это что-то совершенно другое.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Корейку отбить плоской стороной молотка, можно также воспользоваться небольшим сотейником.

2
Готово

2. Обвалять мясо в муке, затем в разбитых вилкой яйцах, затем в панировочных сухарях. Лезвием ножа набить сетчатый рисунок с обеих сторон мяса, делать это нужно легко, чтобы случайно не разрубить мясо.

3
Готово

3. В сковороде разогреть топленое масло, масла должно быть много, чтобы котлета практически купалась в нем. Поместить мясо в сковороду, обжарить в течение 3–5 минут с одной стороны, затем перевернуть и обжарить столько же с другой стороны. Готовую котлету выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира, посолить и сразу же подавать.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Французские гренки к завтраку
Предыдущие
Французские гренки к завтраку
Лапша удон с курицей терияки
Следующие
Лапша удон с курицей терияки
Французские гренки к завтраку
Предыдущие
Французские гренки к завтраку
Лапша удон с курицей терияки
Следующие
Лапша удон с курицей терияки

Добавить комментарий