0 0
Котлеты «Ласточкино гнездо»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 ломтика Хлеб батон
50 мл Молоко
1 штука Лук репчатый
50 г Сыр твердый
4 штуки Перец болгарский
По вкусу Петрушка
500 г Мясной фарш
По вкусу Соль
По вкусу Перец черный молотый
По вкусу Паприка сладкая
1 штука Яйца куриные
3 штуки Помидоры
1 штука Лук репчатый
5 чайных ложек Кетчуп
5 чайных ложек Сметана
1 столовая ложка Масло растительное

Питательная ценность порции

1468.1
Калории
53.7
Белки
34.7
Жиры
93.8
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Кухня:

Эти котлетки смотрятся очень красиво и аппетитно, поэтому их вполне можно подать и к праздничному столу.

  • 50 мин
  • Порции: 10
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, сочного и праздничного блюда-котлеты «Ласточкино гнездо».

Шаги приготовления

1
Готово

Хлеб залить молоком. Оставить на 1 -2минуты. Тем временем лук и сыр нарезаем произвольно. Отжимаем хлеб. Измельчаем лук, сыр и хлеб (можно блендером или через мясорубку. Добавляем фарш. Яйцо,соль, черный перец, паприку (сладкую). Перемешиваем и отбиваем фарш. Тем временем болгарский перец нарезаем кружочками шириной 1-2-см,10 шт (вот тут то и появляются остатки болгарского перца, часть будем потом добавлять в фарш, а часть можно "кинуть в заморозку, либо сразу в борщ, рагу, рис с овощами, рулетики, салат или пр.).
Томаты нарезаем кружочками 2-3-мм шириной-10 шт.
Лук кружочками относительно тонко-10шт.

2
Готово

Теперь кубиком нарезаем часть "остатков перца" и 1/2 пучка петрушки. Добавляем к фаршу и перемешиваем. Приступаем к "сборке" котлеток. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Выкладываем кольца перца. Теперь фарш утрамбовываем в каждое кольцо. Смазываем каждую котлетку 0,5 чайной ложки кетчупа. Теперь выкладываем лук. Смазываем по 0,5 ч. л. сметаны. Сверху выкладываем томаты. Накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (смотрите по своей духовке).

3
Готово

Через 40 минут снимаем фольгу и посыпаем, заранее натертым на мелкую терку, сыром. Еще на 10 минут в духовку. Котлетки готовы! Они получаются очень вкусными и сочными. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Сырное фондю
Предыдущие
Сырное фондю
Сырное фондю
Предыдущие
Сырное фондю

Добавить комментарий