0 0
Котлеты из фасоли — простые и вкусные

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
400 г Красная фасоль
2 шт Морковь
2 шт Лук репчатый
3 шт Чеснок
4 ст.л Мука пшеничная
по вкусу Масло подсолнечное
по вкусу Соль
по вкусу Смесь перцев

Питательная ценность порции

167
Ккал
6.6 г
Белки
2.6 г
Жиры
29.1 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Котлеты из фасоли — простые и вкусные

Особенности:
  • Веганский

Вкусно и легко!

  • 30 минут
  • Порции: 5
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Котлетки для тех, кто отказался от мяса!

Шаги приготовления

1
Готово

Промываем и заливаем фасоль кипятком на ночь (примерно на 12 часов). Сливаем жидкость, промываем фасоль и ставим вариться до готовности примерно 40 – 60 минут. Можно использовать консервированную фасоль, это легче, но полезнее сварить самим.

Пока варится фасоль, чистим лук, нарезаем кубиками. Чистим морковку и натираем на тёрке.

2
Готово

Ставим сковороду на огонь, пока сковорода нагревается, наливаем в неё 3 столовых ложки растительного масла и 2 ложки воды. Когда вода с маслом нагреется, добавляем одну нарезанную луковицу, чуть потушим и следом добавляем морковь. Тушим до полуготовности.

3
Готово

Когда фасоль будет готова, сливаем воду и даём ей остыть. Далее разминаем вилкой или толкушкой до однородной массы.

В пюре добавляем все остальные ингредиенты: обжарку с луком и морковью, соль и перец, три зубчика чеснока (предварительно очистив шкурку и натерев на тёрке) и лук, который нарезали ранее. Тщательно перемешиваем.

4
Готово

Из полученной массы формируем котлеты и обваливаем их в овсяной муке. Чем котлеты будут меньше, тем проще их будет переворачивать на сковороде. Перед тем как формировать котлеты, руки лучше смочить водой, так масса не будет прилипать к рукам.

5
Готово

Котлеты можно обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием без масла (добавив в тесто 2 ст.л масла), или чуть смазав сковороду маслом, до появления румяной корочки.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Паштет из нута и водорослей нори
Предыдущие
Паштет из нута и водорослей нори
Веганская чёрная икра из чиа
Следующие
Веганская чёрная икра из чиа
Паштет из нута и водорослей нори
Предыдущие
Паштет из нута и водорослей нори
Веганская чёрная икра из чиа
Следующие
Веганская чёрная икра из чиа

Добавить комментарий