Background Image
0 0
Консервированная гречневая каша со свининой

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1.5 стакана Крупа гречневая
500 г Мясо
1 штука Лук репчатый
1 штука Морковь
3 столовых ложки Масло растительное
1.5 чайной ложки Вода
По вкусу Лавровый лист
По вкусу Перец черный молотый
По вкусу Соль

Пищевая ценность

2108.9
Калории
28.6
Белки
45.6
Жиры
156.6
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Консервированная гречневая каша со свининой

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная и сытная каша!

  • 50 мин
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Если вам предстоит дальняя дорога, или поездка на несколько дней с палатками в лес, или еще по какой-то причине вам нужно иметь под рукой готовое блюдо из серии «Разогрел и съел» — то вспомните об этой каше!

Шаги приготовления

1
Готово

Свинину нарежьте тонкой соломкой. Если есть жирок - срежьте его (он пригодится для обжаривания лука и моркови). В кастрюлю сложите нарезанное мясо, добавьте 1 стакан воды и тушите на самом медленном огне около 1,5 часов. Не солите мясо, чтобы оно получше потушилось. Лук и морковь слегка поджарьте на масле или жире, снятом с мяса, и добавьте в кастрюлю к мясу. Туда же добавьте чеснок, пропущенный через пресс

2
Готово

Добавьте соль, гречневую крупу и влейте 3 стакана воды. Прибавьте огонь, как только вода закипит, убавьте его до минимума и варите гречку с мясом около 20 минут. Тем временем хорошо вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Банки я стерилизую в духовке, крышки кипячу. На дно каждой банки поместите 1 лавровый листик и несколько горошин перца. Разложите кашу с мясом в банки, не доходя 1 см до верха. Залейте содержимое банки кипятком, чтобы вода была вровень с кашей. Поместите банки в духовку, включите на 150 градусов и стерилизуйте готовую кашу в банках 15-20 минут Для пол-литровых банок достаточно 15 минут. Банки закрутите прокипяченными крышками и, не переворачивая, укутайте в одеяло или махровую простынь до полного остывания.

Хранится при комнатной температуре до 2 недель, либо в холодильнике до 2 месяцев. Для более длительного хранения, на мой взгляд, нужен автоклав.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Гороховая каша сливочная в горшочке
Предыдущие
Гороховая каша сливочная в горшочке
Гречневая каша с баклажанами в сметане
Следующие
Гречневая каша с баклажанами в сметане
Гороховая каша сливочная в горшочке
Предыдущие
Гороховая каша сливочная в горшочке
Гречневая каша с баклажанами в сметане
Следующие
Гречневая каша с баклажанами в сметане

Добавить комментарий

7e287ddd41979165