0 0
Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 штуки Кальмар
100 г Икра рыбная
3 столовые ложки Сметана
3 столовые ложки Майонез
4 столовые ложки Мука пшеничная
1 штука Яйца куриные
1.5 стакана Масло растительное
2 столовые ложки Водка
3 столовые ложки Молоко

Питательная ценность порции

4460.3
Калории
283.4
Белки
306.2
Жиры
124.5
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом

Кухня:

Быстрая и очень вкусная горячая закуска.

  • 35 мин
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Шаги приготовления

1
Готово

Кальмаров разморозить, помыть. Обдать кипятком, снять пленку. Нарезать кружками около 1 см.

2
Готово

В глубокой посуде смешать яйцо, муку, сметану, 1 ст. л. растительного масла, водку. Добавить 3-4 ст. л. молока. Кляр должен получиться как на блинчики-налистники. Не солить! Кольца кальмаров обвалять в муке, это позволит кляру хорошо держаться, обмакнуть в кляр, обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистости. Я готовила в сотейнике. Под рукой держите шумовку, после каждой готовой порции следует собрать остатки теста с поверхности масла, иначе оно будет гореть. Для икорного соуса нужно смешать икру трески, майонез и сметану в пропорции 1:1. Попробовать на вкус, мне попалась очень соленая икра, пришлось добавить еще немного майонеза и сметаны. Кольца следует подавать горячими, но остывшие они тоже очень вкусные с этим соусом.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Кляр "Баварский" на пиве и молоке
Предыдущие
Кляр «Баварский» на пиве и молоке
Кляр "Баварский" на пиве и молоке
Предыдущие
Кляр «Баварский» на пиве и молоке

Добавить комментарий