Ингредиенты
-
2 штуки Кальмар
-
100 г Икра рыбная
-
3 столовые ложки Сметана
-
3 столовые ложки Майонез
-
4 столовые ложки Мука пшеничная
-
1 штука Яйца куриные
-
1.5 стакана Масло растительное
-
2 столовые ложки Водка
-
3 столовые ложки Молоко
Инструкция
Шаги приготовления
1
Готово
|
|
2
Готово
|
В глубокой посуде смешать яйцо, муку, сметану, 1 ст. л. растительного масла, водку. Добавить 3-4 ст. л. молока. Кляр должен получиться как на блинчики-налистники. Не солить! Кольца кальмаров обвалять в муке, это позволит кляру хорошо держаться, обмакнуть в кляр, обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистости. Я готовила в сотейнике. Под рукой держите шумовку, после каждой готовой порции следует собрать остатки теста с поверхности масла, иначе оно будет гореть. Для икорного соуса нужно смешать икру трески, майонез и сметану в пропорции 1:1. Попробовать на вкус, мне попалась очень соленая икра, пришлось добавить еще немного майонеза и сметаны. Кольца следует подавать горячими, но остывшие они тоже очень вкусные с этим соусом. |