0 0
Козинаки

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 г Очищенные грецкие орехи
230 г Мед
70 г Сахарная пудра

Питательная ценность порции

734
Калории
11.9
Белки
48.9
Жиры
69.6
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Козинаки

Козинаки, дорогие друзья! Мы сделали из грецких орехов, а можно из семечек, миндаля, арахиса — из чего хотите.

  • 2 часа 30 минут
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Козина́ки, гозинаки — грузинская и армянская восточная сладость, изготавливаемая из подсушенных или обжаренных орехов или семян, смешанных с растопленным мёдом или сахаро-паточным сиропом. В Грузии гозинаки традиционно готовят к новогоднему столу.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Мед с сахарной пудрой довести до кипения, снять с огня и оставить на 30 минут, затем снова довести до кипения, еще раз отставить на полчаса, и еще раз повторить.

2
Готово

2. Пока готовится мед, крупно нарезать орехи.

3
Готово

3. Довести мед до кипения в четвертый раз и всыпать в него орехи, важно непрерывно их перемешивать, иначе они могут прилипнуть ко дну.

4
Готово

4. Орехово-медовую массу выложить на деревянную доску и сформовать лепешку толщиной около 1,5 сантиметров. Карамель очень горячая, поэтому необходимо смачивать руки ледяной водой, чтобы не обжечься.

5
Готово

5. Дать массе слегка застыть, а затем нарезать ее на порционные кусочки. Подавать, когда козинаки полностью остынут.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Шоколадные трюфели
Предыдущие
Шоколадные трюфели
Следующие
Пирожное «картошка»
Шоколадные трюфели
Предыдущие
Шоколадные трюфели
Следующие
Пирожное «картошка»

Добавить комментарий