Ингредиенты
- 300 г Мука пшеничная
- 10 г Дрожжи
- 300 мл Вода
Инструкция
И вот однажды, в кулинарную программу по итальянскому ТВ, которую я часто смотрю, пригласили известного повара, который и приготовил этот самый кляр. И рецепт оказался до не приличия простым.
Шаги приготовления
1 Готово |
Развести дрожжи в 100мл теплой воды. Муку просеять в мисочку и вылить в нее дрожжевую смесь. Перемешать и добавить постепенно еще около 200 мл теплой воды. Тесто должно быть консистенции густой сметаны (как на оладьи). Накрываем миску пленкой и оставляем на 1 час на расстойке при комнатной температуре. Через час кляр готов к использованию!!! |
2 Готово |
Сегодня я сделала для деток лук в кляре. Для этого берем крупные головки лука и режим их на крупные кольца. Разбираем на мелкие колечки. Окунаем каждое колечко в кляре. Жарим на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на салфетку, для удаления лишнего жира, присыпаем солью. Зовем всех к столу! |