0 0
Кляр универсальный

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 г Мука пшеничная
10 г Дрожжи
300 мл Вода

Питательная ценность порции

1067.6
Калории
32.5
Белки
4.2
Жиры
228.7
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Кляр универсальный

Кухня:

Всегда искала рецепт кляра, такой чтобы был с хрустящей корочкой, чтобы овощи или рыбка были глубоко внутри, а воздушный кляр толстым слоем сверху... но мне никак не удавалось такой отыскать.

  • 20 мин
  • Порции: 5
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

И вот однажды, в кулинарную программу по итальянскому ТВ, которую я часто смотрю, пригласили известного повара, который и приготовил этот самый кляр. И рецепт оказался до не приличия простым.

Шаги приготовления

1
Готово

Развести дрожжи в 100мл теплой воды. Муку просеять в мисочку и вылить в нее дрожжевую смесь. Перемешать и добавить постепенно еще около 200 мл теплой воды. Тесто должно быть консистенции густой сметаны (как на оладьи). Накрываем миску пленкой и оставляем на 1 час на расстойке при комнатной температуре. Через час кляр готов к использованию!!!

2
Готово

Сегодня я сделала для деток лук в кляре. Для этого берем крупные головки лука и режим их на крупные кольца. Разбираем на мелкие колечки. Окунаем каждое колечко в кляре. Жарим на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на салфетку, для удаления лишнего жира, присыпаем солью. Зовем всех к столу!

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Предыдущие
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Куриное филе в горчичном кляре
Следующие
Куриное филе в горчичном кляре
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Предыдущие
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Куриное филе в горчичном кляре
Следующие
Куриное филе в горчичном кляре

Добавить комментарий