0 0
Клубничный сорбет

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 г Клубника
1 штука Лимон
75 г Сахар
2 стебля Мята

Питательная ценность порции

44
Калории
0.4
Белки
0.1
Жиры
10.1
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Клубничный сорбет

Кухня:

После мороженого снова хочется пить, а после сорбета хочется разве что еще сорбета

  • 30 минут
  • Порции: 10
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Шеф-кондитер кафе Baba Roma. Суки Маман показал нам, как приготовить простой и вкусный сорбет из клубники, который для спасения от летней жары, совмещенной с летней жаждой, даже лучше мороженого.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Клубнику промыть, очистить от зеленых цветоножек с чашелистиками и порезать на дольки толщиной примерно три миллиметра. Три-четыре ягоды оставить для украшения.

2
Готово

2. Выложить нарезанную клубнику в сотейник или миску и засыпать сахаром. Добавить лимонный сок и 25 мл воды. Оставить минимум на пятнадцать минут, чтобы клубника засахарилась и пустила сок.

3
Готово

3. Пробить клубнику блендером до образования однородного пюре — на это уйдет три-четыре минуты. После этого клубничное пюре можно про­цедить через сито, чтобы од­нородность была полной, но в принципе это не совсем обязательно. Некоторым сорбет из непроцеженного пюре даже кажется вкуснее.

4
Готово

4. Перелить пюре в просторную ­емкость, чтобы оно растеклось по дну тонким слоем. Убрать в морозилку на час, после чего переворошить его вилкой, разрушая лед и насыщая сорбет воздухом. Вместо вилки можно использовать жесткий венчик. Снова убрать сорбет в морозилку. Повторить процесс ворошения с интервалом в час еще три раза. Оставить сорбет в покое в морозилке на ночь.

5
Готово

5. С помощью столовой ложки сформировать шарики сорбета, выложить их на тарелки, украсить разделенной на несколько долек клубникой и тонко нарезанной свежей мятой.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Гороховый суп с копченными свиными ребрами “Любимый”
Предыдущие
Гороховый суп с копченными свиными ребрами “Любимый”
Лобиани
Следующие
Лобиани
Гороховый суп с копченными свиными ребрами “Любимый”
Предыдущие
Гороховый суп с копченными свиными ребрами “Любимый”
Лобиани
Следующие
Лобиани

Добавить комментарий