0 0
Клецки из манной каши с ягодным соусом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 мл Молоко
10 столовых ложек Манная крупа
По вкусу Соль
По вкусу Сахар
2 штуки Яйца куриные
120 мл Вода
100 г Ассорти ягодное
70 г Масло сливочное
2 столовые ложки Картофельный крахмал
4 столовые ложки Кокосовая стружка

Питательная ценность порции

3421.2
Калории
63.2
Белки
125.8
Жиры
520.6
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Клецки из манной каши с ягодным соусом

Кухня:

И дети и взрослые непременно оценят это блюдо.

  • 30 мин
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Самая обычная манная каша в очень оригинальном исполнении.

Шаги приготовления

1
Готово

В сотейник налить молоко, добавить соль и 1 ст. л. сахара, поставить на огонь, всыпать манную крупу, довести до кипения и варить 2-3 минуты постоянно помешивая. Должна получиться густая каша. Оставить до полного остывания.

2
Готово

В воду добавить ягоды (у меня малина и жимолость, можно любые) и оставшийся сахар, проварить 5 минут. Протереть через сито. Довести до кипения и влить разведённый в небольшом количестве воды крахмал. Получится густой соус.

3
Готово

Взбить яйца, добавить остывшую манную кашу, хорошо перемешать. С помощью двух столовых ложек сформировать клецки. Клецки обвалять в кокосовой стружке. В сотейнике разогреть сливочное масло. Обжарить клецки со всех сторон.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Люля-кебаб
Предыдущие
Люля-кебаб
Салат с говяжьей печенью и морковью
Следующие
Салат с говяжьей печенью и морковью
Люля-кебаб
Предыдущие
Люля-кебаб
Салат с говяжьей печенью и морковью
Следующие
Салат с говяжьей печенью и морковью

Добавить комментарий