0 0
Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
9 штук Яйца куриные
700 мл Сливки 33%
1 штука Ваниль
1.5 г Соль
180 г Сахар

Питательная ценность порции

638
Калории
14
Белки
48.3
Жиры
35.3
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью

Кухня:

Одна из самых притягательных поверхностей — ломкая карамельная корочка на крем-брюле.

  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Сливочный пудинг, который хранит эта хрупкая броня, — лучшая компания для клубники, малины, смородины и прочих свежих ягод. Раскрыть тайны твердой корочки сверху и черных ванильных точек внутри нам помог соучредитель ресторана Carré Blanc повар Эрик Ле Прово.

Шаги приготовления

1
Готово

1. К девяти яичным желткам (белки не понадобятся) добавить 180 грамм сахара и взбить венчиком. Смесь поменяет цвет с ярко-желтого на песочно-белый. Взбивая, обязательно захватывать края массы — под воздействием сахара желтки начина- ют медленно «поджариваться», если их не снимать, вкус крем-брюле будет неправильный.

2
Готово

2. Стручок ванили надрезать вдоль. Ножом соскрести с его половины темную мякоть и тщательно перемешать со взбитыми желтками. Соединить смесь с холодными сливками и посолить. Процедить через мелкое сито — это надо сделать, чтобы в крем-брюле не попали кусочки желтка, затвердевшего под воздействием сахара.

3
Готово

3. Расставить формы для крем-брюле в глубоком жаропрочном поддоне и налить воды — так, чтобы порционные чашки утонули в ней на две трети своей высоты. Затем разлить по формам яично-сливочную смесь, заполнив их до самых краев. Поставить поддон в духовку, разогретую до 100 градусов, на сорок минут.

4
Готово

4. Сверху готовое крем-брюле должно быть упругим, а внутри масса останется жидковатой. Поставить плошки в холодильник на пару часов — там крем должен загустеть. Для получения карамельной корочки посыпать формы ровным слоем сахара и, растапливая его с помощью горелки, превратить поверхность крема в темно-коричневую карамельную крышку.

5
Готово

5. Оставить крем-брюле в покое, ненадолго, уже через минуту-другую карамель застынет —
и десерт будет готов. Останется взять ложку и, как в «Амели», разбивать карамельную корочку и зачерпывать сливочную массу с маленькими черными ванильными крупинками.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Банановый хлеб
Предыдущие
Банановый хлеб
Хворост
Следующие
Хворост
Банановый хлеб
Предыдущие
Банановый хлеб
Хворост
Следующие
Хворост

Добавить комментарий