Background Image
0 0
Классический ростбиф

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
600 г Говяжья вырезка
1 головка Лук репчатый
1 штука Морковь
1 штука Стебель сельдерея
6 стебелей Тимьян
30 мл Масло растительное
По вкусу Соль

Пищевая ценность

284
Калории
19.5
Белки
21.1
Жиры
4.1
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Классический ростбиф

Кухня:

Горячий ростбиф можно съесть с теми же овощами, с которыми его готовили, а холодный англичане подают с зеленым горошком.

  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Этот рецепт — это классический способ приготовить английский ростбиф. О том, что это такое, говорит само название: roast beaf — запеченная говядина. Для рецепта понадобится выдержанное мясо: парное при этом способе приготовления станет жестким, а смысл в ростбифа — в нежной текстуре. Бечевкой мясо перевязывают по двум причинам: так мясо и сохраняет форму, и остается сочнее внутри.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Говяжью вырезку очистить от пленок и жира и перевязать кулинарной нитью по всей длине так, чтобы она превратилась в аккуратную ровную колбаску.

2
Готово

2. На растительном масле в сильно разогретой сковороде обжарить вырезку до характерного коричневого цвета и приятного жареного запаха.

3
Готово

3. Переложить вырезку в противень и на том же масле слегка обжарить крупно нарезанные лук, сельдерей и морковь.

4
Готово

4. Добавить к овощам тимьян и отправить их в противень с вырезкой. Запекать примерно сорок минут при температуре духовке 180 градусов.Перед подачей дать мясу отдохнуть примерно 20 минут.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Тжвжик
Предыдущие
Тжвжик
Вареники с картошкой и грибами
Следующие
Вареники с картошкой и грибами
Тжвжик
Предыдущие
Тжвжик
Вареники с картошкой и грибами
Следующие
Вареники с картошкой и грибами

Добавить комментарий

7e287ddd41979165