0 0
Киш лорен со сметаной

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
175 г Мука пшеничная
100 г Масло сливочное
1 штука Яичный желток
200 г Бекон
50 г Сыр грюйер
200 г Сметана
200 мл Сливки 33%
3 штуки Яйца куриные
Щепотка Мускатный орех
Щепотка Соль
4 столовые ложки Вода

Питательная ценность порции

484
Калории
13.9
Белки
39.3
Жиры
18.2
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Киш лорен со сметаной

Кухня:

Kлaccичecкий Kиш Лopeн гoтoвят c куpицeй и гpибaми. Для пpигoтoвлeния вкуcнoгo пиpoгa гoтoвят ocнoву из пecoчнoгo тecтa, нaчинку и зaливку нa cмeтaнe или cливкax.

  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Haчинку для oткpытoгo фpaнцузcкoгo пиpoгa Kиш гoтoвят caмую paзную. Этo мoжeт быть cвeжaя зeлeнь, oвoщи, pыбa, гpибы, мяco и cыp. Cлaдкий Kиш Лopeн гoтoвят из cвeжиx фpуктoв или вapeнья. Чтo кacaeтcя ocнoвы для oткpытoгo фpaнцузcкoгo пиpoгa, тo ee изгoтaвливaют из cлoeнoгo или жe, пecoчнoгo тecтa.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Смешать муку, охлажденное масло, желток и холодную воду. Можно предварительно растереть муку с маслом между пальцев, до образования крошки, а можно сделать это в кухонном комбайне.

2
Готово

2. Вымесить тесто на подпыленной мукой поверхности и сформировать шарик. Завернуть в пленку и дать остыть в течение 10-15 минут. Раскатать тесто и выложить в форму для киша. Обрезать лишнее тесто по краям, оставляя немного запаса — тесто при выпечке сядет и важно, чтобы оно не стало меньше самой формы.

3
Готово

3. Проколоть тесто вилкой, оставить в холодильнике на 10 минут. Разогреть духовку до 200 С. Охлажденное тесто накрыть фольгой, блестящей стороной вниз, заполнить поверх бобами или шариками для выпечки, поставить в духовку на 15 минут. Достать форму, убрать груз и фольгу, выпекать еще 4-5 минут, пока тето не станет слегка золотистым.

4
Готово

4. Пока выпекается тесто, нарезать бекон на тонкие полоски и обжарить на раскаленной сковороде до тех пор, пока кусочки не подрумянятся. Не стоит зажаривать их до хрустящего состояния. Переложить бекон на бумажные салфетки и дать лишнему жиру впитаться. Четверть сыра натереть на мелкой терке, а остальное нарезать мелким кубиком.

5
Готово

5. Выложить обжаренный бекон и сыр кубиком на дно формы с тестом.

6
Готово

6. В миксере взбить сметану с жирными сливками. В отдельной миске взбить яйца, ввести в сливочную смесь. Приправить щепоткой соли и мускатного ореха. Залить ¾ смеси в форму, перенести ее в духовку, залить оставшуюся смесь. Это нужно для того, чтобы не пролить часть будущего киша по пути. Посыпать тертым сыром и аккуратно вдвинуть противень с формой. Убавить температуру до 190 С и выпекать киш в течение 25 минут. Вынуть киш из духовки и дать остыть 4-5 минут. Подавать горячим из духовки или на следующий день холодным.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Генуэзский пирог с рикоттой и цукини
Предыдущие
Генуэзский пирог с рикоттой и цукини
Банановый хлеб
Следующие
Банановый хлеб
Генуэзский пирог с рикоттой и цукини
Предыдущие
Генуэзский пирог с рикоттой и цукини
Банановый хлеб
Следующие
Банановый хлеб

Добавить комментарий