0 0
Кисель

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
220 г Клюква
220 г Смородина
300 г Сахар
50 г Картофельный крахмал
1.5 л Вода

Питательная ценность порции

250
Калории
0.6
Белки
0.1
Жиры
61.7
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Кисель

Особенности:
  • Веганский
  • Диетический
Кухня:
  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Кисель — и напиток для холодных зимних вечеров, и самостоятельный десерт. Кисель можно превратить и в топпинг для сырников или блинчиков. В нашем рецепте кисель сделан из клюквы и смородины, но то же самое легко повторить с клубникой, вишней и другими ягодами. Важно тщательно развести крахмал, чтобы в нем не осталось комочков.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Ягоды размять пестиком или ложкой, залить стаканом холодной воды и протереть через сито.

2
Готово

2. Ягодный жмых залить литром воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Затем процедить отвар и добавить в него сахар, снова довести до кипения.

3
Готово

3. Крахмал залить стаканом холодной воды, перемешать до однородной консистенции и влить в ягодный отвар, снова дать закипеть, помешивая венчиком, затем влить ягодный сок, размешать и снять с огня.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Сметанник
Предыдущие
Торт «Сметанник»
Тирамису с сыром маскарпоне
Следующие
Тирамису с сыром маскарпоне
Сметанник
Предыдущие
Торт «Сметанник»
Тирамису с сыром маскарпоне
Следующие
Тирамису с сыром маскарпоне

Добавить комментарий