0 0
Киббех

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
450 г Бараний фарш
220 г Булгур
10 г Свежая мята
2 головки Лук репчатый
70 г Кедровые орехи
1 чайная ложка Молотый душистый перец
½ чайной ложки Молотый кумин
½ чайной ложки Молотая корица
30 мл Масло оливковое
1 л Масло растительное
По вкусу Соль

Питательная ценность порции

1485
Калории
14.9
Белки
146.9
Жиры
22.2
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Киббех

Кухня:
  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Киббех, жаренные во фритюре котлеты из булгура и фарша, делают на всем Ближнем Востоке. Но в Сирии и Ливане отношение к нему особенное: по тому, как женщина готовит киббех, определяли, насколько она хороша как хозяйка. Киббех обязательно должен быть пряным, причем добавляют в него и перец, и корицу, и даже свежую мяту. Часть фарша смешивают с булгуром и специями — это основа, а часть обжаривают с луком и используют как начинку. Чем меньше будет размер булгура, тем проще будет готовить.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Мелкий булгур залить холодной водой на 30 минут. Затем слить воду и отжать через полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

2
Готово

2. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить половину фарша, перемешать, разбивая его лопаткой. Добавить жареные кедровые орехи, молотый душистый перец, зиру, корицу, соль и черный перец. Жарить 10 минут, помешивая. Затем снять с огня и дать немного остыть.

3
Готово

3. Смешать булгур с оставшимся фаршем, крупно нарезанной луковицей, мятой, добавить чайную ложку соли и перец, пробить в блендере до консистенции теста. Если масса получается слишком сухой, можно добавить в блендер кубик льда.

4
Готово

4. Смоченными в холодной воде руками взять тесто из булгура объемом с яйцо, скатать из него шар, затем пальцем продавить в нем углубление. Положить в углубление начинку, аккуратно закрыть отверстие и придать пирожку форму с вытянутыми концами, напоминающую лимон.

5
Готово

5. Разогреть растительное масло до 180 градусов и обжарить в нем киббех в течение 10 минут. Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Предыдущие
Кучмачи
Колбаски с паприкой и вялеными помидорами
Следующие
Колбаски с паприкой и вялеными помидорами
Предыдущие
Кучмачи
Колбаски с паприкой и вялеными помидорами
Следующие
Колбаски с паприкой и вялеными помидорами

Добавить комментарий