Background Image
0 0
Кенигсбергские клопсы

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Пищевая ценность

720
Ккал
41 г
Белки
34 г
Жиры
63 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Кенигсбергские клопсы

Одна из нынешних гастрономических достопримечательностей Калининграда, где теперь ищут связей и с прусским прошлым города тоже.

  • 1 час
  • Порции: 4
  • Легкий

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Кенигсбергские клопсы, фрикадельки с соусом из каперсов.

Шаги приготовления

1
Готово

Телятину провернуть через мясорубку дважды. Мелко нарезать 100 г лука и анчоусы.
Залить черствый хлеб молоком и оставить минут на 5. Затем отжать молоко, оно больше не нужно, а хлеб раскрошить.

2
Готово

Смешать фарш с хлебом, измельченным луком, анчоусами, яйцами, солью и перцем.

3
Готово

В сотейник влить бульон, добавить лавровый лист и произвольно нарезанные лук и морковь. Довести до кипения и снизить огонь до среднего.

4
Готово

Мокрыми руками скатать из фарша шарики размером с мячи для гольфа. Варить на небольшом кипении 10 минут, затем снять с огня и оставить еще на 10 минут.

5
Готово

Готовые клопсы переложить в любую посуду и сохранить их теплыми. Бульон процедить. Для соуса понадобится 350 мл бульона, остальное можно заморозить до следующего раза.
В том же сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Добавить бульон, половину каперсов вместе с маринадом, лимонный сок, сахар, сливки и желток. Взбивать венчиком на среднем огне до загустения, не кипятить.
Выложить клопсы на тарелку, полить соусом, посыпать каперсами, украсить мелко нарубленной петрушкой. В качестве гарнира подать вареный картофель.

Сhef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Куриное мясо для салатов
Предыдущие
Куриное мясо для салатов
Немецкая закуска - Зауэркраут
Следующие
Немецкая закуска — Зауэркраут
Куриное мясо для салатов
Предыдущие
Куриное мясо для салатов
Немецкая закуска - Зауэркраут
Следующие
Немецкая закуска — Зауэркраут

Добавить комментарий