0 0
Кекс с грушами на лимонном джеме

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
140 г Мука пшеничная
60 г Кукурузный крахмал
3 ст.л Джем
3 ст.л Сок лимона
3 шт Яйца куриные
130 г Масло сливочное
180 г Сахар
6 шт Груши
2 ч.л Разрыхлитель
50 г Миндаль
1 ст.л Джем (для глазури)
200 г Сахарная пудра (для глазури)
1 ст.л Сок лимона (для глазури)

Питательная ценность порции

837
Ккал
10 г
Белки
31 г
Жиры
135 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Кекс с грушами на лимонном джеме

Кухня:

Пеку его уже не первый раз с разными видами теста. Этот вариант, как наиболее нежный, был объявлен семьей лучшим из всех предыдущих.

  • 1 час
  • Порции: 5
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Я считаю, что это лучший кекс, потому что он на лимонном джеме! Для таких любителей лимона как и я — самое то!

Шаги приготовления

1
Готово

Миндаль замочить в теплой воде, чтобы очистить от кожуры.
Очищается замоченный миндаль легко.
Теперь можно измельчить миндаль, у меня не очень мелкая крошка, вкуснее, когда она ощущается.

2
Готово

Смешиваем 2 ст. л. лимонного сока с лимонным джемом. Одну ст. л. сока оставляем для смачивания груш.
Очищаем груши от кожуры и удаляем сердцевину. Хвостики груш оставляем. Смачиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

3
Готово

Взбиваем масло с сахаром.
Не переставая взбивать, по одному добавляем яйца.
Смешиваем муку, крахмал и молотый миндаль, добавляем разрыхлитель.
Соединяем мучную смесь с масляной в два этапа, аккуратно перемешивая.
Тесто получается, как густая сметана.

4
Готово

Вводим лимонный джем, разбавленный лимонным соком. Перемешиваем.
Покрываем форму для выпечки пекарской бумагой и выливаем тесто до половины формы.
В тесто вдавливаем осторожно груши. Форма у меня 10х20 см. Оставшееся тесто можно распределить по формочкам для кексов. У меня вошло в круглую форму диаметром 15 см.
У меня оставшееся тесто вошло в круглую форму диаметром 15 см. Груши можно уложить ломтиками, придавая какую-нибудь форму.

5
Готово

В прошлый раз в эту форму вошли 2 маленькие груши, но можно было установить и 4.
Выпекаем кексы 35-40 минут при 180°С. Готовность проверяем шпажкой.
Пока остужаются в форме кексы, приготовим глазурь: смешиваем сахарную пудру с лимонным джемом и соком лимона, перемешиваем.
Покрываем кексы лимонной глазурью. И подаем к столу!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Тертый пирог с творогом и грушами
Предыдущие
Тертый пирог с творогом и грушами
Корзиночки с персиками, грушами и сырным кремом
Следующие
Корзиночки с персиками, грушами и сырным кремом
Тертый пирог с творогом и грушами
Предыдущие
Тертый пирог с творогом и грушами
Корзиночки с персиками, грушами и сырным кремом
Следующие
Корзиночки с персиками, грушами и сырным кремом

Добавить комментарий