0 0
Кекс «Столичный» с изюмом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 г Масло сливочное
150 г Сахар песок
3 шт Яйца куриные
200 г Мука пшеничная
2 ст.л Коньяк
4 ст.л изюм
1/2 ч.л Ванилин
1/2 ч.л Разрыхлитель
2 ст.л Сахарная пудра
по вкусу Соль

Питательная ценность порции

373
Ккал
6 г
Белки
17 г
Жиры
52 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Кекс «Столичный» с изюмом

Кухня:

Можно использовать рецепт и для приготовления кекса в продолговатой форме для выпечки — это не повлияет на вкус готового кекса. Начнём-с!

  • 50 минут
  • Порции: 10
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить штучный кекс «Столичный» с изюмом. В классическом варианте «Столичный» кекс выпекается в прямоугольной форме, а готовое изделие имеет большую продольную трещину посередине, сверху его посыпают сахарной пудрой.

Шаги приготовления

1
Готово

Все продукты должны быть комнатной температуры, масло — мягким. Изюм чистим от хвостиков и мусора, промываем под проточной водой и замачиваем в горячей воде на 20−30 минут. Он должен быть мягким, но не раскисшим. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем. Форму для выпечки кексов смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством муки.

2
Готово

Готовим тесто для нашего «Столичного» кекса. В отдельной чашке взбиваем масло с сахаром и ванилином до однородного состояния, чтобы растворился весь сахар. Я делаю это при помощи кухонного комбайна, можно использовать миксер. Взбиваем на средней скорости около 10−12 минут. Затем в масляную массу добавляем коньяк, взбиваем до однородности. А затем добавляем по 1 яйцу, продолжая взбивать. В итоге должна получиться однородная масса без комков, крупинок и расслоений.

3
Готово

Дальше процесс будет уже ручным и миксер или комбайн нам не понадобятся. При помощи силиконовой лопатки (можно использовать столовую ложку) перемешиваем аккуратно тесто, постепенно добавляя муку с разрыхлителем, которую мы подготовили на первом шаге. Вы увидите, как тесто начинает густеть, сохраняя однородность и эластичность.
Тесто для кекса практически готово. Изюм необходимо обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Затем выкладываем его на плоскую тарелку и посыпаем небольшим количеством муки, чтобы она покрыла изюм. Это нужно сделать, чтобы весь изюм не оказался на дне форме при выпечке, а равномерно распределился по всему кексу. Добавляем изюм в тесто. Тщательно перемешиваем, чтобы изюм равномерно разошёлся по всему объему теста.

4
Готово

Разогреваем духовку до 180 °C. Раскладываем тесто в формы. В каждую форму для штучного кекса я разложил примерно по 1 ст. ложке теста. Отправляем кексы печься в духовку на 45 минут. Время выпечки зависит от формы, которую вы используете. Проверить готовность можно с помощью зубочистки, проткнув кекс по всей высоте. Если зубочистка чистая — кекс пропёкся. Вот что получилось у меня:

5
Готово

После того, как кексы немного остынут (минут 5−10), вытаскиваем их из формы. Расставляем на большую разделочную доску и посыпаем сверху сахарной пудрой. И вот наши «Столичные» кексы с изюмом готовы!
Кексики получаются ароматными, красивыми и очень вкусными!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Баклажаны жареные с гранатом и зеленью
Предыдущие
Баклажаны жареные с гранатом и зеленью
Банановое печенье с орехами
Следующие
Банановое печенье с орехами
Баклажаны жареные с гранатом и зеленью
Предыдущие
Баклажаны жареные с гранатом и зеленью
Банановое печенье с орехами
Следующие
Банановое печенье с орехами

Добавить комментарий