0 0
Кекс «Мраморный»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1.5 ст Мука пшеничная (тесто светлое)
1 ст. Кефир (тесто светлое)
3/4 ст Сахар песок (тесто светлое)
80 мл Масло подсолнечное (тесто светлое)
по вкусу Ванилин (тесто светлое)
1/2 ч.л Сода (тесто светлое)
1 ст Мука пшеничная (тесто темное)
1 ст Кефир (тесто темное)
3/4 ст Сахар песок (тесто темное)
3 ст.л Какао-порошок (тесто темное)
80 мл Масло подсолнечное (тесто темное)
1/2 ч.л Сода (тесто темное)
по вкусу Корица (тесто темное)

Питательная ценность порции

368
Ккал
3.8 г
Белки
5.9 г
Жиры
47.8 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Кекс «Мраморный»

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Всем известен домашний пирог «Зебра», так вот, кекс «Мраморный» можно тоже отнести к одной из вариаций «Зебры». Но раз уж я этот рецепт в оригинале встретила под названием «Мраморный», таким я с вами и делюсь.

  • 1 час
  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Кекс «Мраморный» очень прост в приготовлении и в то же время — это прекрасный десерт к чаю, да и перед гостями его не стыдно на стол поставить.

Шаги приготовления

1
Готово

Смешать все ингредиенты для светлого теста. Очень тщательно размешать, чтобы не попадались комочки непромешанной муки.

2
Готово

Для коричневой смеси я предпочитаю предварительно просеять какао или кэроб и затем смешать с мукой, содой и корицей. В дальнейшем это облегчит замешивание, потому что какао обычно очень лёгкое и его проще смешать заранее. То есть подготовить отдельно сухую смесь.

Теперь в тёмную смесь добавить все остальные составляющие. Оба варианта теста у нас в итоге готовы. Их консистенция напоминает консистенцию сметаны.

3
Готово

Смазать форму для кекса. Можно выстлать форму пергаментом, чтобы проще было доставать готовое изделие. Для этой выпечки я пользовалась горчичным маслом, поэтому такой насыщенный цвет.

Теперь самое интересное: не спеша аккуратно наливать в центр формы поочерёдно две столовые ложки тёмного и две столовые ложки светлого теста.

4
Готово

Так, чередуя цвета и наливая все время в серединку, мы используем всё тесто.

Прямоугольная форма тоже не проблема, может немного симметрии не хватает, но так же вкусно и красиво. Теста получается достаточно много, и кекс выходит тоже не маленький.

5
Готово

Можно зубочисткой тихонечко перемешать тесто в виде замысловатых узоров. Немного встряхнуть, постучать об стол форму с тестом, чтобы убрать излишние пузырьки воздуха. Поставить в духовку на 1 час при температуре 170 градусов. Оказывается, если мы ставим кекс выпекаться при такой невысокой температуре, мы можем избежать его резкого и неравномерного поднятия. У меня он всё же немного дал трещинки, но не критично. «Вулкана» посередине не было.

Достать готовый кекс из духовки, предварительно проверив его готовность зубочисткой. Дать ему остыть и только тогда достать из формы. Готовое изделие можно украсить, посыпав сахарной пудрой или покрыв глазурью.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Манник без сахара с чёрной смородиной
Предыдущие
Манник без сахара с чёрной смородиной, финиками и бананами
Заливной пирог с начинкой из белокочанной капусты и нори
Следующие
Заливной пирог с начинкой из белокочанной капусты и нори
Манник без сахара с чёрной смородиной
Предыдущие
Манник без сахара с чёрной смородиной, финиками и бананами
Заливной пирог с начинкой из белокочанной капусты и нори
Следующие
Заливной пирог с начинкой из белокочанной капусты и нори

Добавить комментарий