0 0
Кекс «Жаклин»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
170 г Мука пшеничная
170 г Мед
70 г Масло сливочное
70 г Сахар песок
70 г Молоко
2 щепотки Молотая корица
2 щепотки Кардамон
2 щепотки Лимонная цедра
7 г Разрыхлитель
70 г Шоколад
3 шт Черешня
1 веточка Базилик

Питательная ценность порции

574
Ккал
6 г
Белки
22 г
Жиры
89 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Кекс «Жаклин»

Кухня:

Можно не укрывать шоколадом, а полить фруктовой глазурью с ягодами, можно посыпать пудрой с корицей, добавить ганаш с орехами и изюмом. Или несладкий вариант: посыпать перед выпеканием крупной морской солью, подавать как пряный хлеб с фуа-гра (можно класть куриную печенку — очень вкусно) и карамелизированым луком — это французская классика!

  • 1 час 10 минут
  • Порции: 4
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Рецепт «Жаклин» очень универсален. Это Pain d’epice — универсальный пряный французский кекс, хлеб и пирог (смотря с чем его подать).

Шаги приготовления

1
Готово

Разогреть мед.
Добавить масло, молоко, хорошо размешать, снять с плиты.
Добавить кардамон, цедру.

2
Готово

Затем — муку, разрыхлитель, корицу.
Затем — сахар. Все хорошо и быстро перемешать. Выпекать при 155°C 1 час.

3
Готово

Вынуть из духовки, дать остыть.

4
Готово

Растопить шоколад на водяной бане, полить сверху, украсить черешней и листиком базилика или мяты.
Можно подавать теплым, можно охладить.
Приятного аппетита!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями
Предыдущие
Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями
Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями
Предыдущие
Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями

Добавить комментарий