0 0
Квашеная капуста без соли со специями

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 качан Белокачанная капуста
1 ч.л Зира
1 ч.л Перец черный молотый
колечко толщиной 1 см Перец красный острый

Питательная ценность порции

50
Ккал
2 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Квашеная капуста без соли со специями

Особенности:
  • Диетический
Кухня:

Квашеная капуста без соли, в отличии от её сородича с солью, полезна для дружественной (симбиотной) микрофлоры организма. Которая, в свою очередь, поддерживает наш иммунитет выработкой полезных элементов, аминокислот и витаминов, включая тот самый В12, за которым охотятся все веганы. Но будьте осторожны, кишечник предварительно должен быть очищен с помощью разных средств, например, слабительных или шаткарм (методы чистки в йоге). А когда "территория" зачищена, то и капустка пойдёт во благо.

  • 55 минут
  • Порции: 10
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Такая капуста особенно хороша для людей с низким пищеварительным огнём, употребив её перед обедом, выделится больше желудочного сока для переваривания пищи, тем самым процесс усвоения еды будет более продуктивным. Избегайте кушать её вечером, так как организм готовится к отдыху и лишнее возбуждение аппетита нежелательно.

Шаги приготовления

1
Готово

Нарезаем соломкой 1 качан капусты среднего размера (в идеале керамическим ножом) и перемешиваем со специями по вкусу (у меня 1 ч.л. зиры и 1 ч.л. чёрного перца горошком, измельчённых в кофемолке - не переборщите, иначе будет остро).

2
Готово

Утрамбовываем сразу в стеклянные 3-х литровые банки, заливаем водой, кладём обязательно кусочек свежего красного стручкового перца (у меня 2-3 см) - он не даёт размножаться "непрошеным" бактериям. Уровень воды - выше капусты на 1-2 см. Накрываем марлей банки. Под банку подставляем тарелку, так как лишняя жидкость будет вытекать.

3
Готово

Оставляем на 2-3 дня в кухне до появления характерного кисловатого запаха с приятным ароматом специй и ставим в холодильник на 2 дня - готово!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Льняные котлеты из жмыха моркови и свёклы
Предыдущие
Льняные котлеты из жмыха моркови и свёклы
«Ленивая» кокосово-шоколадная каша
Следующие
«Ленивая» кокосово-шоколадная каша
Льняные котлеты из жмыха моркови и свёклы
Предыдущие
Льняные котлеты из жмыха моркови и свёклы
«Ленивая» кокосово-шоколадная каша
Следующие
«Ленивая» кокосово-шоколадная каша

Добавить комментарий