Background Image
0 0
Каша пшённая «Дембельская»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
150 г Пшено
70 г Сало
1 штука Лук репчатый
2 штуки Яйца куриные
По вкусу Перец черный молотый
По вкусу Соль
450 мл Вода

Пищевая ценность

1289.2
Калории
34.8
Белки
78.7
Жиры
113.1
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Каша пшённая «Дембельская»

Кухня:

Как любит говорить мой муж:"Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся".

  • 30 мин
  • Порции: 1
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Муж отслужил 28 лет, я почти 16. Хочу предложить Вам один из рецептов «Дембельско й» каши, их существует множество, некоторые абсурдны и несовместимы по набору продуктов, ведь бойцы закладывали в котёл, в прямом смысле, всё, что попадалось под руку. Этот рецепт реальный и на самом деле вкусный. Солдаты готовили «Дембельску ю» кашу по большим праздникам, к числу которых относится и 23 февраля. Но традиционно эту кашу готовили на «Стодневку», 100 дней до момента, когда Президент России издаст приказ об увольнении из рядов вооружённых сил. Готовили эту кашу солдаты, которые стояли в наряде рабочими по столовой, это, конечно, было запрещено, но мы «закрывали глаза» и разрешали им, ведь традиция — есть традиция. Готовили обычно ночью, перед отбоем, потом незаметно проносили в казарму и отмечали там этой кашей праздник.

Шаги приготовления

1
Готово

Естественно, в армии эта каша варилась в баках или котлах, я привожу пример минимизированный - по армейским понятиям, на одного человека.
Вообще эта каша может готовиться из любой крупы, но так повелось, что готовили обычно из того, чего было больше на складе и меньше пользовалось спросом, таковой и являлась пшенная крупа. Хотя такое отношение к пшену считаю необоснованным. Пшённая крупа очень полезна и питательна, а в таком исполнении ещё и вкусна.
Берём пшено шлифованное от "Мистраль", промываем тёплой водой, чтобы избавиться от горечи, заливаем водою, ставим вариться. Нам нужно приготовить полувязкую кашу, это приблизительно 1 часть крупы к 3 частям воды. Добавляем немного соли, доводим до кипения и варим 20 минут при закрытой крышке на медленном огне. Пока варится пшено, делаем зажарку или, как называли бойцы: подливку (у них всё, что подавалось в виде соуса или зажарки, было подливкой).
Для этого тонко нарезаем свиное сало.

2
Готово

Чистим и нарезаем полукольцами лук. Выжариваем сало на сковороде. Добавляем лук и обжариваем до румяности. Какой запах... Видимо, так "русским духом пахнет".
Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Других приправ и специй не было.

3
Готово

За 10 минут до окончания варки пшена в каше делаем углубления и разбиваем в них сырые яйца. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем довариваться. Каша сварилась, и яйца готовы. Ножом произвольно измельчаем яйца. Перемешиваем кашу с яйцами. Накладываем кашу в тарелку. А сверху выкладываем зажарку из сала и лука.
Попробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Перловая каша
Предыдущие
Перловая каша
Леденцы от кашля своими руками
Следующие
Леденцы от кашля своими руками
Перловая каша
Предыдущие
Перловая каша
Леденцы от кашля своими руками
Следующие
Леденцы от кашля своими руками

Добавить комментарий

7e287ddd41979165