Background Image
0 0
Каша пшенная с квашеной капустой

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
100 г Пшено
200 г Квашеная капуста
650 мл Вода
По вкусу Лавровый лист
По вкусу Соль
1 штука Лук репчатый
1 штука Морковь
3 столовые ложки Масло растительное

Пищевая ценность

807.3
Калории
17.7
Белки
43.2
Жиры
91.9
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Каша пшенная с квашеной капустой

Кухня:

Бабушка у меня всегда постилась, ходила в церковь.

  • 50 мин
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Маленькой я тоже начинала поститься, но то кусочек шоколадки, то еще что нибудь сладкое — и все, мой пост заканчивался. Но блюда, приготовленные бабушкой, такие простые, вкусные я помню и люблю до сих пор.

Шаги приготовления

1
Готово

Морковь натереть на терке, луковицу нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета. Я очень люблю пшено. Я беру квашеную капусту, с ней каша получается очень вкусной! Капусту я промываю и отжимаю. Пшено тоже промыть до чистой воды и обдать кипятком, так уйдет горечь.

2
Готово

К поджаренной морковке и луку добавляем капусту. Доливаем 150 мл. воды и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой, минут 15. Потом к капусте добавляем пшено. Добавляем 500 мл кипятка. И тушим на небольшом огне, с закрытой крышкой, до готовности пшена, вода должна вся выпариться. За пять минут до готовности добавим лавровый лист и посолим по вкусу.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Монастырская каша
Предыдущие
Монастырская каша
Ячневая каша жареная
Следующие
Ячневая каша жареная
Монастырская каша
Предыдущие
Монастырская каша
Ячневая каша жареная
Следующие
Ячневая каша жареная

Добавить комментарий

7e287ddd41979165