Ингредиенты
- 100 г Пшено
- 200 г Квашеная капуста
- 650 мл Вода
- По вкусу Лавровый лист
- По вкусу Соль
- 1 штука Лук репчатый
- 1 штука Морковь
- 3 столовые ложки Масло растительное
Инструкция
Маленькой я тоже начинала поститься, но то кусочек шоколадки, то еще что нибудь сладкое — и все, мой пост заканчивался. Но блюда, приготовленные бабушкой, такие простые, вкусные я помню и люблю до сих пор.
Шаги приготовления
1 Готово |
|
2 Готово |
К поджаренной морковке и луку добавляем капусту. Доливаем 150 мл. воды и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой, минут 15. Потом к капусте добавляем пшено. Добавляем 500 мл кипятка. И тушим на небольшом огне, с закрытой крышкой, до готовности пшена, вода должна вся выпариться. За пять минут до готовности добавим лавровый лист и посолим по вкусу. |