Ингредиенты
-
500 г Мясо
-
300 г Тыква
-
250 г Чечевица
-
1 штука Лук репчатый
-
1 штука Морковь
-
1 штука Перец сладкий красный
-
3 зубчика Чеснок
-
1 чайная ложка Паприка сладкая
-
0.5 чайной ложки Перец черный молотый
-
3 столовых ложки Томатная паста
-
1 чайная ложка Соль
-
1 чайная ложка Сахар
-
3 столовых ложки Масло подсолнечное
Инструкция
И мои родные и близкие любят её именно в таком исполнении. в 1965 году уже Иосиф Бродский, о чечевице: В деревне Б-г живет не по углам, как думают насмешники, а всюду. Он освящает кровлю и посуду и честно двери делит пополам. В деревне Он – в избытке. В чугуне Он варит по субботам чечевицу, приплясывает сонно на огне, подмигивает мне, как очевидцу. Но вернемся к прозе и немного о том, что такое чечевица. На иврите она называется «адашим». Из нее варят суп, делают гарниры, из чечевичной муки можно печь лепешки. Она не только самый легендарный представитель бобовых, но и самый быстрый в приготовлении, особенно красные сорта. Поэтому ее необязательно предварительно замачивать. Если красную чечевицу немного недоварить, то ее можно использовать в салатах, а если доварить, она – вкусный гарнир.
Шаги приготовления
1
Готово
|
Нарезаем лук, морковь, перец, чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем лук, морковь, чеснок и перец и жарим на среднем огне, помешивая, около 4 минут. Мясо, промываем и нарезаем на кусочки. Затем добавляем мясо к обжарки, перемешать, добавить паприку и ёщё 2 минуты обжариваем. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Обратите внимание на количество воды, она должна скрывать содержимое ). После 5мин. добавляем нарезанную на кубики тыкву. Варим до готовности тыквы и чечевицы, минут 10. Выключаем посыпаем зеленью, накрываем полотенцем и даём настоятся ещё минут 15. Перед подаче посыпаем зёрнами граната. ммммм, вкусно очень. Как вариант можно подать кашу в печёной тыкве. |