Background Image
0 0
Каша «Осенние краски»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 г Мясо
300 г Тыква
250 г Чечевица
1 штука Лук репчатый
1 штука Морковь
1 штука Перец сладкий красный
3 зубчика Чеснок
1 чайная ложка Паприка сладкая
0.5 чайной ложки Перец черный молотый
3 столовых ложки Томатная паста
1 чайная ложка Соль
1 чайная ложка Сахар
3 столовых ложки Масло подсолнечное

Пищевая ценность

2642.4
Калории
78.4
Белки
55.4
Жиры
220.8
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Каша «Осенние краски»

Кухня:

Каша из чечевицы с тыквой и мясом. Забегая вперед, хочу сообщить вам, что такую кашу готовила уже много, много раз. Могу сказать с уверенностью, что каша в таком исполнении это очень, очень вкусно.

  • 45 мин
  • Порции: 2
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

И мои родные и близкие любят её именно в таком исполнении. в 1965 году уже Иосиф Бродский, о чечевице: В деревне Б-г живет не по углам, как думают насмешники, а всюду. Он освящает кровлю и посуду и честно двери делит пополам. В деревне Он – в избытке. В чугуне Он варит по субботам чечевицу, приплясывает сонно на огне, подмигивает мне, как очевидцу. Но вернемся к прозе и немного о том, что такое чечевица. На иврите она называется «адашим». Из нее варят суп, делают гарниры, из чечевичной муки можно печь лепешки. Она не только самый легендарный представитель бобовых, но и самый быстрый в приготовлении, особенно красные сорта. Поэтому ее необязательно предварительно замачивать. Если красную чечевицу немного недоварить, то ее можно использовать в салатах, а если доварить, она – вкусный гарнир.

Шаги приготовления

1
Готово

Нарезаем лук, морковь, перец, чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем лук, морковь, чеснок и перец и жарим на среднем огне, помешивая, около 4 минут. Мясо, промываем и нарезаем на кусочки. Затем добавляем мясо к обжарки, перемешать, добавить паприку и ёщё 2 минуты обжариваем.

2
Готово

Затем добавляем воды 500мл. и готовить на медленном огне до готовности мяса. Затем к готовому мясу добавляем 4ст. л томатной пасты,1ч. л сахара, солим, и варим ещё 5 мин. Потом добавляем чечевицу.

3
Готово

Обратите внимание на количество воды, она должна скрывать содержимое ). После 5мин. добавляем нарезанную на кубики тыкву. Варим до готовности тыквы и чечевицы, минут 10. Выключаем посыпаем зеленью, накрываем полотенцем и даём настоятся ещё минут 15. Перед подаче посыпаем зёрнами граната. ммммм, вкусно очень. Как вариант можно подать кашу в печёной тыкве.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Каша геркулесовая "Вкусная диета"
Предыдущие
Каша геркулесовая «Вкусная диета»
Рисовая каша с мясом в горшочке
Следующие
Рисовая каша с мясом в горшочке
Каша геркулесовая "Вкусная диета"
Предыдущие
Каша геркулесовая «Вкусная диета»
Рисовая каша с мясом в горшочке
Следующие
Рисовая каша с мясом в горшочке

Добавить комментарий

7e287ddd41979165