Background Image
0 0
Каша гречневая «Луковая»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 г Крупа гречневая
4 штуки Лук репчатый
1 пучок Лук зеленый
1 пучок Перец чили
300 мл Вода
50 мл Масло растительное
450 мл Соль

Пищевая ценность

1158.1
Калории
30.5
Белки
45.2
Жиры
171.4
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Каша гречневая «Луковая»

Кухня:

Вчера в комментариях прочитала просьбу выложить простые и доступные рецепты для начинающих "поварят", думаю, этот рецепт именно такой.

  • 30 мин
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Хотя сейчас идёт Страстная неделя Великого Поста, требования очень жёсткие, но думаю, не все эти требования выполняют, и кому-то пригодится мой рецептик. Эту кашу я знаю, сколько себя помню, это семейный рецепт, его делал и делает мой папа, а ему 77 лет. В нашей семье все луковые фанаты, ну, проще — любители лука, кладём его везде и в больших количествах. Если среди Вас найдутся такие же, то этот рецептик именно для Вас.

Шаги приготовления

1
Готово

Берём крупу гречневую.
Варим в кипящей подсоленной воде из расчёта на 100 г крупы - 150 мл воды.
Крупу доводим до кипения и варим при закрытой крышке на медленном огне 20 минут. Вот такого вида рассыпчатая гречневая каша.
Готовую кашу накрываем крышкой и оставляем доходить.

2
Готово

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Лук обжариваем на растительном масле на раскалённой сковороде.
В старые Советские времена использовали подсолнечное нерафинированное масло, оно придавало свой неповторимый деревенский вкус и аромат блюду.
При обжаривании лука есть свои нюансы.
Можно слегка пассеровать лук, тогда каша будет нежной и сочной.
Можно сильно зажарить лук, тогда каша будет посуше.
Я обычно выбираю промежуточный вариант.
Туда же добавляем перчинку перца чили.
Это на любителя острого, тому в тарелку и положим этот перчик. К обжаренному луку добавляем готовую гречневую кашу, перемешиваем. Нарезаем зелёный лук. Перемешиваем кашу с луком, отключаем огонь, крышку не накрываем, иначе каша нахватает влаги от лука и станет не такой рассыпчатой, как хотелось бы.
Мой муж любит даже ещё немного зажарить, подсушить на сковороде такую кашу.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Рисовая каша на заварном креме
Предыдущие
Рисовая каша на заварном креме
Монастырская каша
Следующие
Монастырская каша
Рисовая каша на заварном креме
Предыдущие
Рисовая каша на заварном креме
Монастырская каша
Следующие
Монастырская каша

Добавить комментарий