Background Image
0 0
Каша гороховая с грибами

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 стакана Горох колотый
4 стакана Вода
400 г Грибы
3 штуки Лук репчатый
3 столовых ложки Масло растительное
по вкусу Соль

Пищевая ценность

1037.5
Калории
49.1
Белки
45.8
Жиры
112.9
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Каша гороховая с грибами

Кухня:

На Руси горох являлся одним из ключевых продуктов питания: из него варили суп, кашу, кисели, делали лапшу и пекли пироги.

  • 70 мин
  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Белок, содержащийся в горохе, по своему составу близок к белкам мяса, поэтому горох всегда употребляли в пост. Также в пост частыми гостями на столе были грибы.

Шаги приготовления

1
Готово

Я решила использовать зелёный горох, но сюда хорош будет и жёлтый.
Горох отмерить и промыть. Лук почистить и нарезать. Крупные луковицы я резала четвертькольцами. В дни, когда нельзя употреблять растительное масло, следующий шаг можно пропустить.
Разогреть в сковороде 2ст. л. растительного масла, подрумянить в нём лук. Добавить грибы. Прожарить ещё минут 10-15. В глиняный горшок (или чугунок) выложить горох, залить его водой в соотношении 1:2.

2
Готово

Добавить обжаренные грибы с луком. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 200гр духовку на 30мин.
Если шаг с обжариванием грибов с луком пропускался, то горох, воду, порезанный лук и грибы просто сложить в горшок или чугунок.
По прошествии времени горшочек достать, проверить готовность гороха, посолить по вкусу, перемешать и снова поставить в духовку. Общее время приготовления в духовке у меня заняло 40 мин. (ориентируйтесь по своим духовкам). Каша готова. Выключить духовку и оставить горшок в ней ещё минут на 20-30, потомиться. В дни, когда нельзя употреблять растительное масло, следующий шаг можно пропустить.
Небольшую луковицу нарезать четвертькольцами и обжарить в 1ст. л. растительного масла до карамельного цвета.

3
Готово

Выложить на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Кашу подавать, выложив сверху щепотку жареного лука.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Каша гречневая "Мечта студента"
Предыдущие
Каша гречневая «Мечта студента»
Мексиканская говядина
Следующие
Мексиканская говядина
Каша гречневая "Мечта студента"
Предыдущие
Каша гречневая «Мечта студента»
Мексиканская говядина
Следующие
Мексиканская говядина

Добавить комментарий

7e287ddd41979165