Background Image
0 0
Каша «Алтынная»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
100 г Крупа гречневая
100 г Пшено
200 г Сердце куриное
200 г Куриная печень
1 штука Лук репчатый
1 штука Морковь
1 столовая ложка Хрен
1 столовая ложка Горчица
1 столовая ложка Мед
50 мл Масло растительное
По вкусу Соль
По вкусу Зелень
По вкусу Лук зеленый

Пищевая ценность

1908.2
Калории
94.6
Белки
88.2
Жир
191.6
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Каша «Алтынная»

Кухня:

Это старый рецепт каши, известный ещё в России до революции и популярный у извозчиков.

  • 50 мин
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Её готовили в трактирах, вместе с щами и водкой (60 мл), она стоила один алтын (три копейки). Я привожу этот рецепт, несколько адаптированный под современные условия. Не посчитайте за кощунство, но этой кашей я хочу помянуть всех воинов, выполняющих свой долг в «горячих» точках. Таких много среди друзей нашей семьи, лучший друг мужа так и не вернулся с Афгана, пропал без вести. Много однополчан воевали в Чечне. Именно каши практически всегда были единственной пищей военнослужащих во времена военных действий.

Шаги приготовления

1
Готово

Крупу смешиваем и промываем тёплой водой, чтобы пшено не горчило. Заливаем водой в соотношении 1 к 2. Для гречки требуется меньше воды для варки, для пшена больше. Добавлем соль по вкусу, доводим до кипения и варим при закрытой крышке на медленном огне 20 минут. дновременно берём куриные сердечки и печень. В старинных рецептах брали не куриную, а говяжью печень. Субпродукты отваривали, на бульоне варили щи, а уже далее использовали отваренные печень и сердце для приготовления каши. Морковь также использовали отваренную из бульона.
Я брала свежий ливер.
Его можно нарезать, я предпочла использовать крупные куски. Морковь натираем на тёрке, лук нарезаем кубиками. Лучше брать сковороду с высокими бортиками или сотейник.
На растительном масле обжариваем лук и морковь.

2
Готово

Добавляем печень и сердце, обжариваем. Далее берём мёд, горчицу и хрен. Добавляем мёд, перемешиваем, слегка карамелизируем, далее добавляем горчицу, хрен, соль. Всё перемешиваем и тушим при закрытой крышке 10-15 минут. Тем временем уже готова, сварилась каша. Добавляем кашу к печени с сердечками, всё перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь. Оставляем кашу ещё томиться 10 минут.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Каша гороховая в духовке
Предыдущие
Каша гороховая в духовке
Гороховая каша сливочная в горшочке
Следующие
Гороховая каша сливочная в горшочке
Каша гороховая в духовке
Предыдущие
Каша гороховая в духовке
Гороховая каша сливочная в горшочке
Следующие
Гороховая каша сливочная в горшочке

Добавить комментарий

7e287ddd41979165