0 0
Катаифи

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
450 г Тесто катаифи
250 г Грецкий орех
1 чайная ложка Молотая корица
Щепотка Молотая гвоздика
250 г Масло сливочное
450 г Сахар
330 мл Вода
1 штука Лимон
1 штука Палочки корицы

Питательная ценность порции

639
Калории
7.6
Белки
37.6
Жиры
70.6
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Катаифи

Кухня:

Катаифи, традиционный греческий десерт. Он же кадаиф, традиционный турецкий десерт. 

  • 1 час 30 минут
  • Порции: 10
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Чтобы тесто не подгорело, сковорода должна разогреваться на среднем огне. Наносить тесто на сковороду нужно быстрыми и уверенными движениями, это должно происходить в течение нескольких секунд. Такое тесто часто используют для создания кляра или для сладкой выпечки. В турецкой кухне оно очень популярно, с ним есть сотни рецептов.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Для сиропа сахар залить водой, добавить цедру одного лимона и палочку корицы. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня, убедившись, что сахар полностью растворился. Дать остыть.

2
Готово

2. Измельчить орехи и смешать их с молотыми корицей и гвоздикой.

3
Готово

3. Растопить масло и смазать дно и стенки формы для запекания при помощи кисти.

4
Готово

4. Тесто разделить руками на волокна, стараясь его не разрывать его. Накрыть влажным полотенцем, чтобы не дать тесту засохнуть.

5
Готово

5. Отделить часть теста и слегка смазать его сливочным маслом, положить чайную ложку начинки и закатать в рулет. Переложить его в форму для запекания и при помощи кисти с маслом придать ему более аккуратную форму. Скатать остальные рулеты так же. Пахлава должна плотно прилегать друг к другу. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.

6
Готово

6. Запеченную пахлаву медленно полить остывшим сиропом, оставить на 10 минут, а затем подавать.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Фокачча
Предыдущие
Фокачча
Паштел-де-ната
Следующие
Паштел-де-ната
Фокачча
Предыдущие
Фокачча
Паштел-де-ната
Следующие
Паштел-де-ната

Добавить комментарий