0 0
Картофельный гарнир по-швейцарски «Рошти»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
600 г Картофель
3 столовые ложки Масло растительное
5 столовых ложек Масло сливочное

Питательная ценность порции

1337.2
Калории
12.4
Белки
90.1
Жиры
118.7
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Картофельный гарнир по-швейцарски «Рошти»

Я сама была удивлена до глубины души, когда переехала жить в Швейцарию, и поняла, что все детство ела Рошти.

  • 40 мин
  • Порции: 2
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

На самом деле это базовый рецепт поджаривания картофеля, который дальше преображается!!! Сверху на Рошти кладут ветчину и яичницу, сыр и копченую рыбу, овощи и травы… Вариантов масса! Вот вам базовая картофельная лепешка по-валисски! Это горная часть Швейцарии, известная всем горой Маттерхорн и огромным количеством вариантов Рошти!

Шаги приготовления

1
Готово

Базовый рецепт Рошти примитивен! Необходимо отварить картофель до полуготовности и остудить. Натереть картофель на крупной терке и уложить в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

2
Готово

Прикрыть крышкой. Через 10 минут кусочком сливочного масла провести по краю раскаленной сковороды, чтобы масло стекло вниз и снова прикрыть крышкой. Теперь, еще через 10 минут снова провести куском масла по краю сковороды, накрыть плоской крышкой, перевернуть сковороду так, чтобы картофель остался на крышке и с крышки легким движением свезти Рошти снова на сковороду. Жарить до румяной корочки, снова добавив сливочного масла!!! Мешать категорически запрещается!

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте
Предыдущие
Гарнир «Поцелуй Музы» и отбивная в кунжуте
Шоколадно-масляная глазурь для кексов
Следующие
Шоколадно-масляная глазурь для кексов
Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте
Предыдущие
Гарнир «Поцелуй Музы» и отбивная в кунжуте
Шоколадно-масляная глазурь для кексов
Следующие
Шоколадно-масляная глазурь для кексов

Добавить комментарий