Ингредиенты
-
1000 г Мясной фарш
-
1 штука Лук репчатый
-
4 столовые ложки Легкий соевый соус
-
2 столовые ложки Кетчуп
-
7 штук Картофель
-
По вкусу Молоко
-
По вкусу Масло сливочное
-
1 штука Яйца куриные
-
По вкусу Соль
-
100 г Сыр твердый
-
4 столовые ложки Сметана
Инструкция
А если это еще и не просто мясо, а ароматный фарш с соевым соусом, кетчупом и обжаренным луком, и не просто картофель, а пюре с молоком, маслом, яйцом и сыром — блюдо превращается в сказочно вкусную запеканку, устоять перед которой просто невозможно!
Шаги приготовления
1
Готово
|
Фарш обжаривается с добавлением измельченного лука, затем перекладывается в емкость (без выделившейся жидкости) и перемешивается с соевым соусом и кетчупом. Картофель отваривается до готовности, вода сливается, в картофель добавляется горячее молоко, картофель пюрируется, после чего добавляются сливочное масло и яйцо. Далее половина картофельного пюре выкладывается в форму. У меня форма стеклянная, поэтому в масле нет. Посыпается половиной тертого сыра. На сыр выкладывается фарш. |
2
Готово
|