0 0
Карп по‑чешски

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 головки Лук репчатый
700 г Карп
20 мл Масло растительное
1 ч.л Сахар песок
по вкусу Соевый соус
по вкусу Соль, перец

Питательная ценность порции

634
Ккал
60 г
Белки
28 г
Жиры
35 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Карп по‑чешски

Кухня:

Вот что удивит ваших гостей!

  • Порции: 2
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Вкусно-приготовленное блюдо — залог хорошего настроения! А необычное, вкусное блюдо — залог похвалы от близких. Именно эта рыбка заставит их сказать вам пару приятных словечек!

Шаги приготовления

1
Готово

Разрезать две луковицы пополам, положить на пергамент и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час. Луковицы должны запечься и потемнеть. Запеченный лук положить в сотейник, добавить литр воды, поставить на плиту увариваться при температуре, близкой к кипению. Когда объем воды дойдет до 150 мл, переложить луковицы в сито, слегка надавить на них, чтобы сок стек в соус. Добавить чайную ложку сахара и соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.

2
Готово

Разрезать брюхо карпа и аккуратно выпотрошить, следя за тем, чтобы не повредить желчный пузырь. Промыть рыбу. Отрезать голову и плавники. Очистить рыбу ножом от чешуи. Срезать филе — для этого аккуратно пройтись острым ножом вдоль позвоночника. Затем срезать ребра вместе с тонким слоем мяса. Голову, плавники и ребра можно использовать для бульона. Прощупать филе, удалить оставшиеся кости пинцетом. Все кости вытащить не получится, карп — рыба очень костлявая.
Посыпать филе солью и перцем с двух сторон, полить подсолнечным маслом (20 мл), хорошо помассировать и оставить на час мариноваться.

3
Готово

Сделать на филе насечки ножом со стороны кожи — это нужно для того, чтобы при термической обработке кожа не стянула мясо и поверхность осталась ровной.

4
Готово

Нарезать картофель на тонкие слайсы. Из каждого железным кольцом вырезать кружки. Остатки картофеля можно пустить на пюре или в суп. Кружки положить на рыбу так, чтобы они имитировали чешую. Смазать растопленным сливочным маслом.
Отправить все в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. При подаче полить соусом и добавить зеленое масло. Украсить рыбу зеленью.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Чешский жареный сыр
Предыдущие
Чешский жареный сыр
Яйца по‑шотландски
Следующие
Яйца по‑шотландски
Чешский жареный сыр
Предыдущие
Чешский жареный сыр
Яйца по‑шотландски
Следующие
Яйца по‑шотландски

Добавить комментарий