0 0
Карамелизированный рис с курицей

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
3 штуки Куриные окорочка
300 г Рис
2 столовые ложки Барбарис
1 штука Лук репчатый
2 зубчика Чеснок
2 столовые ложки Масло оливковое
2 чайные ложки Коричневый сахар
По вкусу Кардамон
По вкусу Гвоздика
По вкусу Перец черный молотый
По вкусу Соль
1 штука Перец болгарский
По вкусу Паприка сладкая

Питательная ценность порции

3600.3
Калории
283.8
Белки
170
Жиры
237.4
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Карамелизированный рис с курицей

Кухня:

Рис был с черносливом, курица была невероятно вкусная. И для меня с тех пор рис с курицей - Новогоднее блюдо.

  • 60 мин
  • Порции: 3
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Давным-давно, еще когда я верила в Деда Мороза, каждый год 1 января мы ездили на День Рождения папиной тетушки, тети Аси. Угораздило ж ее родиться 1 января. Из года в год ездили, и меню каждый раз было неизменно. Помню, конечно, далеко не все. Но всегда был паштет из куриной печени, еще всяко-разно-не-помню что из салатов-закусок, на сладкое орешки со сгущенкой, которые потом еще и с собой насыпали полмешка. А вот на горячее всегда был рис с курицей.

Шаги приготовления

1
Готово

Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, залить 1 ст. л. холодной воды, прогревать на небольшом огне, пока сахар весь не растворится. Добавить барбарис, еще прогреть минуту, снять с огня. Разогреть в большой сковороде с высокими бортиками оливковое масло, обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук. Добавить измельченный чеснок и болгарский перец, нарезанный кубиками. Обжарить овощи до золотистого цвета.

2
Готово

Смешать молотые кардамон, гвоздику и паприку, натереть этой смесью куриные окорочка. Посолить и поперчить. Выложить окорочка в сковороду с овощами, полить 1 ст. л. оливкового масла, окорочка обжарить с двух сторон. Добавить барбарис вместе с сахарным сиропом. Использовать будем белоснежный рис басмати. Всыпать его в сковороду, хорошенько посолить. Залить горячей водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Накрыть крышкой и томить на медленном огне минут 30.
Затем огонь убрать, крышку не открывать, дать рису отдохнуть минут 10.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Рис с овощами "Ужин дачника"
Предыдущие
Рис с овощами «Ужин дачника»
Салат с рисом и красной рыбой
Следующие
Салат с рисом и красной рыбой
Рис с овощами "Ужин дачника"
Предыдущие
Рис с овощами «Ужин дачника»
Салат с рисом и красной рыбой
Следующие
Салат с рисом и красной рыбой

Добавить комментарий