Ингредиенты
- 3 штуки Куриные окорочка
- 300 г Рис
- 2 столовые ложки Барбарис
- 1 штука Лук репчатый
- 2 зубчика Чеснок
- 2 столовые ложки Масло оливковое
- 2 чайные ложки Коричневый сахар
- По вкусу Кардамон
- По вкусу Гвоздика
- По вкусу Перец черный молотый
- По вкусу Соль
- 1 штука Перец болгарский
- По вкусу Паприка сладкая
Инструкция
Давным-давно, еще когда я верила в Деда Мороза, каждый год 1 января мы ездили на День Рождения папиной тетушки, тети Аси. Угораздило ж ее родиться 1 января. Из года в год ездили, и меню каждый раз было неизменно. Помню, конечно, далеко не все. Но всегда был паштет из куриной печени, еще всяко-разно-не-помню что из салатов-закусок, на сладкое орешки со сгущенкой, которые потом еще и с собой насыпали полмешка. А вот на горячее всегда был рис с курицей.
Шаги приготовления
1 Готово |
Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, залить 1 ст. л. холодной воды, прогревать на небольшом огне, пока сахар весь не растворится. Добавить барбарис, еще прогреть минуту, снять с огня. Разогреть в большой сковороде с высокими бортиками оливковое масло, обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук. Добавить измельченный чеснок и болгарский перец, нарезанный кубиками. Обжарить овощи до золотистого цвета. |
2 Готово |
Смешать молотые кардамон, гвоздику и паприку, натереть этой смесью куриные окорочка. Посолить и поперчить. Выложить окорочка в сковороду с овощами, полить 1 ст. л. оливкового масла, окорочка обжарить с двух сторон. Добавить барбарис вместе с сахарным сиропом. Использовать будем белоснежный рис басмати. Всыпать его в сковороду, хорошенько посолить. Залить горячей водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Накрыть крышкой и томить на медленном огне минут 30. |