0 0
Капустняк – борщ с пшеном в мультиварке

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
250 г Куриное филе
4 шт Картофель
1 шт Морковь
250 г Белокачанная капуста
100 г Пшено
70 г Томатная паста
5 г Соль
2.5 л Вода

Питательная ценность порции

50
Ккал
2.3 г
Белки
3.3 г
Жиры
3.3 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Капустняк – борщ с пшеном в мультиварке

Кухня:

Я предлагаю диетический вариант этого блюда – с нежирным мясом и без зажарки. Такое блюдо можно предложить даже детям.
Когда-то давно, согласно традициям, молодая украинская девушка, прежде чем выйти замуж, должна была уметь приготовить минимум семь вариантов борща, по одному на каждый день. Наверное, в какой-то момент сообразительной хозяйке пришел на ум и этот рецепт, в котором соединяются крупа и капуста. И пусть, современные мужья не так требовательны к своим женам, а старинную печь хозяйке вполне заменяет мультиварка, капустняк – прекрасный вариант, чтобы разнообразить выбор первых блюд.

  • 1 час 20 минут
  • Порции: 6
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Капустняк –по сути, это знакомый всем борщ с обилием капусты, но из-за наличия пшена, он получается густым и сытным.

Шаги приготовления

1
Готово

Пшено (не путать с пшеничной крупой) промыть несколько раз в проточной воде. Предпочтительно замочить пшено в воде на пару часов, но не если нет времени, можно этого и не делать. После чего воду слить.
Куриное филе нарезать на квадраты 2 на 2 сантиметра.

2
Готово

Картофель нарезать кубиками.

3
Готово

Нашинковать капусту вручную или с помощью шинковки.
Натереть морковь на крупной терке.

4
Готово

Картофель, капусту, морковь, томатную пасту, куриное филе и пшено сложить в кастрюлю для мультиварки. Влить воду до ограничительной линии. Засыпать соль. Включить программу «Суп/Тушение» на 60 минут при мощности 800 ватт. Через час блюдо можно разливать по тарелкам. Подавать такой борщ, предварительно посыпав зеленью и заправив сметаной, а можно и без них.

Если вы предпочитаете борщи с зажаркой, то в процесс приготовления нужно внести следующие коррективы: к моркови добавить среднюю головку лука, влить две столовые ложки растительного масла и обжарить на программе «Жарка» в течении семи минут. Потом к зажарке добавить остальные ингредиенты, и приготовить на программе «Суп/Тушение».

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Борщ на зиму
Предыдущие
Борщ на зиму
Борщ с черносливом и грибами
Следующие
Борщ с черносливом и грибами
Борщ на зиму
Предыдущие
Борщ на зиму
Борщ с черносливом и грибами
Следующие
Борщ с черносливом и грибами

Добавить комментарий