0 0
Капустный пирог

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 штука Белокачанная капуста
50 мл Масло оливковое
2 штуки Яйца куриные
270 г Масло сливочное
400 мл Молоко
500 г Мука пшеничная
1.5 столовые ложки Крупная соль
2 столовые ложки Сахар
22 г Свежие дрожжи

Питательная ценность порции

839
Калории
16
Белки
51.3
Жиры
79.3
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Капустный пирог

Кухня:

Еще одна бронебойная закуска — горячая или холодная, в зависимости от вашего желания.

  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Один из немногих пирогов, которые не сильно уступают самим себе на следующий день или даже через день после приготовления.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Просеянную муку смешать с половиной столовой ложки соли, сахаром и дрожжами. Руками смешать результат с 250 граммами сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавить 250 мл молока и замесить тесто. Оставить его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.

2
Готово

2. Тем временем тонко нашинковать капусту, перемешать ее со столовой ложкой соли, залить кипятком, дать минут десять постоять, слить воду, отжать всю жидкость, которая останется в недрах капусты. И в глубокой сковороде потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла. Сливочного масла нужно немного — граммов двадцать. Тушить на сильном огне десять минут, после чего добавить полстакана молока, убрать огонь до слабого. И тушить еще минут двадцать, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу. После чего снять с огня и дать подостыть.

3
Готово

3. Параллельно нужно сварить вкрутую два куриных яйца.

4
Готово

4. Поднявшееся тесто (по рыхлой, воздушной текстуре оно должно напоминать тесто для пышек) раскатать в тонкие пласты, не забывая употреблять для этого не только скалку, но и достаточное количество муки.

5
Готово

5. На противень выложить тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределить тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накрыть другим пластом и скрепить края теста. Проделать в пироге вилкой или ножом дюжину дырок, чтобы пирог мог дышать. И отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой можно смазать поверхность взбитым сырым яйцом.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Творожный кекс с яйцами
Предыдущие
Творожный кекс с яйцами
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Следующие
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Творожный кекс с яйцами
Предыдущие
Творожный кекс с яйцами
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Следующие
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Добавить комментарий