Background Image
0 0
Капустный пирог

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт Белокачанная капуста
50 мл Масло оливковое
2 шт Яйца куриные
270 мл Масло сливочное
400 мл Молоко
1.5 ст.л Соль
500 г Мука пшеничная
2 ст.л Сахар песок
22 г Дрожжи

Пищевая ценность

140
Ккал
4.8 г
Белки
7 г
Жиры
14.4 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Капустный пирог

Кухня:

Один из немногих пирогов, которые не сильно уступают самим себе на следующий день или даже через день после приготовления.

  • 1 час 20 минут
  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Еще одна бронебойная закуска — горячая или холодная, в зависимости от вашего желания.

Шаги приготовления

1
Готово

Просеянную муку смешать с половиной столовой ложки соли, сахаром и дрожжами. Руками смешать результат с 250 граммами сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавить 250 мл молока и замесить тесто. Оставить его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.

2
Готово

ем временем тонко нашинковать капусту, перемешать ее со столовой ложкой соли, залить кипятком, дать минут десять постоять, слить воду, отжать всю жидкость, которая останется в недрах капусты. И в глубокой сковороде потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла. Сливочного масла нужно немного — граммов двадцать. Тушить на сильном огне десять минут, после чего добавить полстакана молока, убрать огонь до слабого. И тушить еще минут двадцать, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу. После чего снять с огня и дать подостыть. Параллельно нужно сварить вкрутую два куриных яйца.
Поднявшееся тесто (по рыхлой, воздушной текстуре оно должно напоминать тесто для пышек) раскатать в тонкие пласты, не забывая употреблять для этого не только скалку, но и достаточное количество муки.

3
Готово

На противень выложить тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределить тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накрыть другим пластом и скрепить края теста. Проделать в пироге вилкой или ножом дюжину дырок, чтобы пирог мог дышать. И отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой можно смазать поверхность взбитым сырым яйцом.

Сhef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Спагетти из кабачков
Предыдущие
Спагетти из кабачков
Печенье песочное - подойдет даже на Рождество
Следующие
Печенье песочное — подойдет даже на Рождество
Спагетти из кабачков
Предыдущие
Спагетти из кабачков
Печенье песочное - подойдет даже на Рождество
Следующие
Печенье песочное — подойдет даже на Рождество

Добавить комментарий