0 0
Капустный пирог

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт Белокачанная капуста
50 мл Масло оливковое
2 шт Яйца куриные
270 мл Масло сливочное
400 мл Молоко
1.5 ст.л Соль
500 г Мука пшеничная
2 ст.л Сахар песок
22 г Дрожжи

Питательная ценность порции

140
Ккал
4.8 г
Белки
7 г
Жиры
14.4 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Капустный пирог

Кухня:

Один из немногих пирогов, которые не сильно уступают самим себе на следующий день или даже через день после приготовления.

  • 1 час 20 минут
  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Еще одна бронебойная закуска — горячая или холодная, в зависимости от вашего желания.

Шаги приготовления

1
Готово

Просеянную муку смешать с половиной столовой ложки соли, сахаром и дрожжами. Руками смешать результат с 250 граммами сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавить 250 мл молока и замесить тесто. Оставить его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.

2
Готово

ем временем тонко нашинковать капусту, перемешать ее со столовой ложкой соли, залить кипятком, дать минут десять постоять, слить воду, отжать всю жидкость, которая останется в недрах капусты. И в глубокой сковороде потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла. Сливочного масла нужно немного — граммов двадцать. Тушить на сильном огне десять минут, после чего добавить полстакана молока, убрать огонь до слабого. И тушить еще минут двадцать, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу. После чего снять с огня и дать подостыть. Параллельно нужно сварить вкрутую два куриных яйца.
Поднявшееся тесто (по рыхлой, воздушной текстуре оно должно напоминать тесто для пышек) раскатать в тонкие пласты, не забывая употреблять для этого не только скалку, но и достаточное количество муки.

3
Готово

На противень выложить тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределить тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накрыть другим пластом и скрепить края теста. Проделать в пироге вилкой или ножом дюжину дырок, чтобы пирог мог дышать. И отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой можно смазать поверхность взбитым сырым яйцом.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Спагетти из кабачков
Предыдущие
Спагетти из кабачков
Печенье песочное - подойдет даже на Рождество
Следующие
Печенье песочное — подойдет даже на Рождество
Спагетти из кабачков
Предыдущие
Спагетти из кабачков
Печенье песочное - подойдет даже на Рождество
Следующие
Печенье песочное — подойдет даже на Рождество

Добавить комментарий