Ингредиенты
-
(теплое) 1 ст Молоко 2
-
2 ст.л Сахар песок
-
25 г Дрожжи
-
1 ч.л Соль
-
1 шт Яйца куриные
-
6 ст.л Масло растительное
-
500 г Мука пшеничная
Инструкция
Все ингредиенты смешать, поставить в теплое место, разделать тесто порционно, приготовить начинку, украсить пирог , выпечь в духовке
Шаги приготовления
1
Готово
|
К 1 стакану (берём большой граненный) теплого молока добавляем 25 г свежих дрожжей или 15 г сухих и 2 столовых ложки сахара и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу |
2
Готово
|
Все хорошо замесить. Если тесто будет прилипать, то немножко добавьте муки. Обычно муки хватает, но если яйца большие, то нужно будет скорректировать количество муки. |
3
Готово
|
Уложите начинку по всей поверхности, а сверху накройте таким же по диаметру пластом. Теперь возьмите скалку и проведите по бортам формы, этим самым вы слепите два слоя теста. Из получившихся обрезков можно по краю пирога сделать косу, а так же при помощи вырубок для теста вырезать красивые фигурки и положить их на пирог. |
4
Готово
|
Выпекать пирог будем при температуре 190-200 градусов. Вы сами увидите, когда он зарумянится, поднимется, просто красота! А какой аромат мммм!!! Приятного аппетита! |