0 0
Капустный гарнир со свеклой и черносливом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 мл Квашеная капуста
1 штука Свекла
5 штук Чернослив
1 штука Лук репчатый
3 столовые ложки Масло растительное
0.5 чайной ложки Соль
1.5 чайной ложки Сахар
0.5 чайной ложки Перец черный молотый
1 штука Лавровый лист
1 чайная ложка Масло сливочное

Питательная ценность порции

579.6
Калории
3.9
Белки
40.3
Жиры
53.2
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Капустный гарнир со свеклой и черносливом

Кухня:
  • 25 мин
  • Порции: 3
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Гарнир может быть «плотным», а может быть легким. Сделайте это необычное блюдо для своего обеда!

Шаги приготовления

1
Готово

Всё предельно просто. Луковицу нашинковать кубиками и припустить до прозрачности в 3 ст. ложках растительного масла 3-4 минуты. Квашеную капусту отжать от рассола и добавить к луку. Перемешать и обжарить на среднем огне при постоянном помешивании до лёгкого зарумянивания капусты.
О капусте: если ленточки квашеной капусты получились у вас слишком длинными, как спагетти, то лучше такую капусту немного измельчить ножом на более мелкие сегменты. Это облегчит смешивание капусты со свеклой при обжарке, а также употреблять такую капусту в готовом виде будет гораздо удобней.

2
Готово

Отварную свеклу очистить и нарезать соломкой толщиной 0,5 см или измельчить её на корейской тёрке - это решать вам.
Чернослив промыть, обсушить на бумажном полотенце и также нарезать соломкой.
Чернослив у меня вяленый в домашней печи, с ароматом дымка. Если вы найдёте на рынке подкопченный чернослив, то сразу хочу вас предупредить: не стоит добавлять его в слишком больших количествах, пяти штук на такой объём овощей - будет вполне достаточно. Вкус и аромат у этого чернослива очень насыщенный и интенсивный, он не должен доминировать в готовом блюде, а лишь слегка подчёркивать и оттенять его.
Если же вы используете обычный сушёный чернослив, то вкус у капусты будет несколько иным. Добавить чернослив и свеклу к капусте, приправить солью, сахаром, перцем.
Хорошенько перемешать овощи и томить под крышкой на среднем огне 5-7 минут, периодически их помешивая.

3
Готово

В конце тушения добавить 1 ч. ложку сливочного масла и лавровый лист, ещё раз перемешать капусту и выключить огонь. Дать настояться капусте ещё пять минут. Убрать лавровый лист и можно подавать блюдо на стол. Вот она, наша капусточка! Рубиновая и сладковатая за счёт свеклы, с тонким ароматом пряностей и чернослива! Вкусна необычайно и готовится легко - всё, что нужно для простой и сытной еды! Угощайтесь, пожалуйста! Приятного вам аппетита!

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Кровавая Мэри
Предыдущие
Кровавая Мэри
Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте
Следующие
Гарнир «Поцелуй Музы» и отбивная в кунжуте
Кровавая Мэри
Предыдущие
Кровавая Мэри
Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте
Следующие
Гарнир «Поцелуй Музы» и отбивная в кунжуте

Добавить комментарий