0 0
Капкейки «Диана»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
3 штуки Яйца куриные
100 г Сахар
40 г Мука пшеничная
50 мл Молоко
25 г Какао-порошок
100 г Вишня
40 мл Бренди
100 г Масло сливочное
6 штук Коктейльная вишня

Питательная ценность порции

306
Калории
5.9
Белки
18.2
Жиры
25.7
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Капкейки «Диана»

Кухня:

Этот рецепт - база для творчества. Из этих же теста и крема можно сделать и торт.

  • 90 мин
  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Классика жанра — ваниль, мини-формат и много крема! Вперед на ! Ванильные капкейки с кремом — вкусный и довольно простой в исполнении десерт.

Шаги приготовления

1
Готово

У яиц белки отделить от желтков. Желтки растереть с 30 граммами сахара. Белки взбить миксером, добавив 30 грамм сахара в воздушную пену, и убрать в холодильник.

2
Готово

К желткам добавить муку, молоко и какао, все тщательно взбить миксером. Затем по частям ввести лопаткой взбитые белки, стараясь, чтобы они остались воздушными. Готовое тесто переложить в формочки для мини-маффинов, заполнив их на три четверти объема. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть кексик шпажкой — она должна выйти сухой.

3
Готово

Приготовить начинку. Вишню с сахаром (40 г) всыпать в сотейник, добавить 3 ст. л. воды и уваривать 7 минут на среднем огне, чтобы вишня дала сок. В самом конце добавить бренди, прогревать еще минуту, помешивая. Приготовить крем. Взбить масло миксером добела, затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать, ввести сгущенку и продолжать взбивать, пока крем не станет пышным и не будет держать форму. Мини-кексики остудить, достать из формы. Аккуратно сверху вынуть немного мякиша. Раскрошить этот мякиш и вмешать в крем. Начинить кексики пьяной вишней. Крем сложить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и сделать на кексах шапочки. Украсить капкейки коктейльными вишенками — и подавать.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Запеченная скумбрия
Предыдущие
Запеченная скумбрия
Чайный кекс
Следующие
Чайный кекс
Запеченная скумбрия
Предыдущие
Запеченная скумбрия
Чайный кекс
Следующие
Чайный кекс

Добавить комментарий