0 0
Канноли с рикоттой

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
345 г Мука пшеничная
200 г Сахар
1 чайная ложка Молотая корица
80 г Масло сливочное
5 столовых ложек Красное вино
2 штуки Яйца куриные
1 штука Яичный белок
450 г Сыр Рикотта
2 чайные ложки Ванильный экстракт
1 чайная ложка Цедра апельсина
По вкусу Сушеная вишня
По вкусу Соль
По вкусу Масло растительное

Питательная ценность порции

621
Калории
17.1
Белки
23.7
Жиры
80.6
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Канноли с рикоттой

Кухня:

Кaннoли c pикoттoй — вepшинa нacлaждeния, гapмoния вкуca. Пpocтo бoжecтвeннo. Пo этoму peцeпту итaльянcкий дecepт гoтoвитcя пpocтo.

  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Угостите своих родных нежным итальянским десертом! Канноли — это традиционный итальянский десерт. По своей сути, это хрустящие трубочки наполненные кремом из рикотты, сыра маскарпоне или творога. Канноли получаются очень вкусными! Готовятся они просто, но для их приготовления нужны металлические формочки, без них не обойтись. Если вдруг у вас есть металлические трубочки в виде конусов, то такие также можно использовать.

Шаги приготовления

1
Готово

1. В большой миске смешать муку, 50 грамм сахара, корицу и соль. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и руками превратить смесь в крошку. Добавить вино и яйца и замесить тесто. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить шесть-восемь минут. Завернуть в пищевую пленку и спрятать на час в холодильник.

2
Готово

2. Разделить тесто на 4 части и каждую прокатать в паста-­машине, пока толщина пластов не достигнет 1 мм. С помощью каттера диаметром 10 см нарезать кружочки теста и переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Обернуть каждый кружочек вокруг металлических трубочек для канноли диаметром 2,5 см и длиной 10 см, закрепить сверху края и смазать взбитым белком (предварительно отделив белок от желтка).

3
Готово

3. В шестилитровую ­кастрюлю налить расти­тельное масло и разогреть до 180 градусов. Опустить несколько канноли в масло и обжаривать до появления яркого коричневого оттенка, одну-две минуты. Так же обжарить все остальные канноли, перекладывая на решетку. Вынуть трубочки из остывших канноли.

4
Готово

4. Приготовить лимонную цедру. Смешать рикотту, оставшийся сахар (150 г), ваниль, корицу и цедру в большой миске до однородного крема. Наполнить кремом кулинарный мешок и начинить трубочки. По краям украсить половинками вишен и апельсиновыми цукатами.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
«Павлова» по‑хайгарденски
Предыдущие
«Павлова» по‑хайгарденски
Крема-каталана
Следующие
Крема-каталана
«Павлова» по‑хайгарденски
Предыдущие
«Павлова» по‑хайгарденски
Крема-каталана
Следующие
Крема-каталана

Добавить комментарий