0 0
Калакукко

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
315 г Мука ржаная
130 г Мука пшеничная
2 столовые ложки Масло растительное
300 мл Вода
800 г Филе лосося
200 г Свиная грудинка
По вкусу Масло сливочное
По вкусу Соль

Питательная ценность порции

634
Калории
36.7
Белки
33.5
Жиры
45.6
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Калакукко

«Кукко» переводится с карельского языка как «пирог», а, соответственно, калакукко — «пирог с рыбой».

  • 520 мин
  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Для начинки берут лососевых — в нашем рецепте это лосось. Для менее праздничной версии подойдет корюшка или другая мелкая рыба.

Шаги приготовления

1
Готово

Просеять муку, добавить чайную ложку соли и растительное масло, начать месить, постепенно вливая воду. Воды может понадобиться от 1 стакана до 1,5. Тесто должно получиться очень пластичным и немного липким.

2
Готово

Рыбное филе нарезать крупными плоскими кусками, свинину — тонкими ломтиками.

3
Готово

Отщипнуть от теста небольшой кусочек и отложить его, он понадобится позже. На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 1 сантиметра, края теста должны быть раскатаны чуть тоньше, чем середина. Выложить рыбу и свинину слоями, каждый слой посолить и поперчить. Смочить края теста водой и слепить их, придав пирогу овальную форму.

4
Готово

Аккуратно перевернуть пирог на противень, покрытый пекарской бумагой, так, чтобы шов оказался снизу. Посыпать пирог ржаной мукой, и ножом сделать в центре пирога небольшой надрез для выхода пара. Отправить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут. Достать пирог из духовки и понизить температуру до 80 градусов. Отложенным кусочком теста залепить дырочку в пироге, смазать пирог сливочным маслом, обернуть пирог пергаментом, затем плотно обернуть фольгой и отправить в духовку на 4 часа. Готовый пирог снова смазать сливочным маслом, вырезать в центре крышечку и подавать.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Мясная кулебяка с грибами и гречкой
Предыдущие
Мясная кулебяка с грибами и гречкой
Крамбл с ревенем
Следующие
Крамбл с ревенем
Мясная кулебяка с грибами и гречкой
Предыдущие
Мясная кулебяка с грибами и гречкой
Крамбл с ревенем
Следующие
Крамбл с ревенем

Добавить комментарий