0 0
Кайзершмаррн

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
6 шт Яйца куриные
400 мл Молоко
200 г Мука пшеничная
2ст.л изюм
1/2 ч.л Ванильный экстракт
1 ст.л Сахар песок
3 ст.л Ром
по вкусу Лимонная цедра
щепотка Соль
20 г Масло сливочное
по вкусу Сахарная пудра

Питательная ценность порции

968
Ккал
38 г
Белки
36 г
Жиры
114 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Кайзершмаррн

Кухня:

Версий возникновения две. По одной повар австрийского императора Франца Иосифа пек для него тонкие блинчики, а если блинчики получались слишком толстыми и перевернуть аккуратно их не получалось, повар их разрывал, называл «кайзершмаррн» и отдавал прислуге. А по другой кухарка того же императора не смогла достойно справиться с приготовлением сладкого омлета, а император все равно решил его съесть — пусть даже и в недостойном императорского стола виде. В итоге кайзершмаррн из еды прислуги превратился в любимый десерт салонов Вены.

  • 30 минут
  • Порции: 2
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Кайзершмаррн — тот случай, когда блинчик не только не должен быть тонким, но и непременно должен выйти со сковородки если не комом, то кусочками. Для него используется сладкое блинное тесто, но наливать его нужно щедро — кайзершмаррн должен быть толстым. Перевернуть его, сохранив целостность, невозможно, так что как нижняя сторона подрумянится, смело делите этот блин на небольшие части и переворачивайте.

Шаги приготовления

1
Готово

Изюм перемешать с ромом и дать постоять 15 минут.
Отделить белки от желтков и взбить белки до мягких пик с щепоткой соли.
Желтки взбить отдельно с молоком, цедрой лимона, ванильным экстрактом, сахаром и мукой.

2
Готово

К тесту из желтков добавить белки и аккуратно перемешать снизу вверх, стараясь на разрушить воздушную текстуру.

3
Готово

В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, влить тесто и равномерно посыпать изюмом. Накрыть крышкой и жарить 10 минут, затем перевернуть и жарить еще 10 минут. Чтобы перевернуть омлет, возможно, придется разделить его на несколько частей, но это не страшно.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Леберкнедельзуппе
Предыдущие
Леберкнедельзуппе
Гермкнедель
Следующие
Гермкнедель
Леберкнедельзуппе
Предыдущие
Леберкнедельзуппе
Гермкнедель
Следующие
Гермкнедель

Добавить комментарий