Background Image
0 0
Кайзершмаррн

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
6 шт Яйца куриные
400 мл Молоко
200 г Мука пшеничная
2ст.л изюм
1/2 ч.л Ванильный экстракт
1 ст.л Сахар песок
3 ст.л Ром
по вкусу Лимонная цедра
щепотка Соль
20 г Масло сливочное
по вкусу Сахарная пудра

Пищевая ценность

968
Ккал
38 г
Белки
36 г
Жиры
114 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Кайзершмаррн

Кухня:

Версий возникновения две. По одной повар австрийского императора Франца Иосифа пек для него тонкие блинчики, а если блинчики получались слишком толстыми и перевернуть аккуратно их не получалось, повар их разрывал, называл «кайзершмаррн» и отдавал прислуге. А по другой кухарка того же императора не смогла достойно справиться с приготовлением сладкого омлета, а император все равно решил его съесть — пусть даже и в недостойном императорского стола виде. В итоге кайзершмаррн из еды прислуги превратился в любимый десерт салонов Вены.

  • 30 минут
  • Порции: 2
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Кайзершмаррн — тот случай, когда блинчик не только не должен быть тонким, но и непременно должен выйти со сковородки если не комом, то кусочками. Для него используется сладкое блинное тесто, но наливать его нужно щедро — кайзершмаррн должен быть толстым. Перевернуть его, сохранив целостность, невозможно, так что как нижняя сторона подрумянится, смело делите этот блин на небольшие части и переворачивайте.

Шаги приготовления

1
Готово

Изюм перемешать с ромом и дать постоять 15 минут.
Отделить белки от желтков и взбить белки до мягких пик с щепоткой соли.
Желтки взбить отдельно с молоком, цедрой лимона, ванильным экстрактом, сахаром и мукой.

2
Готово

К тесту из желтков добавить белки и аккуратно перемешать снизу вверх, стараясь на разрушить воздушную текстуру.

3
Готово

В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, влить тесто и равномерно посыпать изюмом. Накрыть крышкой и жарить 10 минут, затем перевернуть и жарить еще 10 минут. Чтобы перевернуть омлет, возможно, придется разделить его на несколько частей, но это не страшно.

Сhef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Леберкнедельзуппе
Предыдущие
Леберкнедельзуппе
Гермкнедель
Следующие
Гермкнедель
Леберкнедельзуппе
Предыдущие
Леберкнедельзуппе
Гермкнедель
Следующие
Гермкнедель

Добавить комментарий

7e287ddd41979165